23.05.2016 14:12:00


Сюрпризы «Алтайстрой-2016»

Баню, мангал и около сотни стройинструментов выиграли посетители строительной выставки.

Яркая строительная выставка «Алтайстрой-2016» прошла в Барнауле с 18 по 20 мая. 90 участников-экспонентов, разноплановые конкурсы, акций и мероприятий объединили на три дня производителей товаров и услуг с потенциальными покупателями: вход на выставку был бесплатный: контакт экспонентов с аудиторией никто не ограничивал.

Алтайстрой2016_Барнаул

В ходе торжественного открытия с разрезанием символической ленточки гендиректор ИД Степана и Фёдора Степан Соловьев сказал, что, судя по присутствующим на выставке, никакого кризиса в стране нет, нужно только работать на благо своей компании, малой и большой родины. Начальник отдела промышленности строительных материалов Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Валерий Жирков подчеркнул важность и полезность подобных мероприятий как для строительного комплекса, так и для всех жителей Алтайского края в целом. В свою очередь Юлия Морозова, специалист СРО «Алтайские строители», отметила такие нововведения в выставочном деле, как зрелищные отраслевые конкурсы:

Алтайстрой2016_Барнаул

- Приятно, что «Алтайстрой» в рамках выставки проводит не только ставшие уже традиционными «круглые столы» и конференции, но и берет на себя организацию конкурсов профессионального мастерства, которые полезны как для самих конкурсантов, так и для потенциальных покупателей демонстрируемых в таких мероприятиях товаров и услуг.

Алтайстрой2016_Барнаул

Сразу же после церемонии открытия стартовал конкурс профессионального мастерства гипсокартонщиков и отделочников, организованный Алтайским архитектурно-строительным колледжем и журналом «Алтайская Стройка». Посетители были поражены, как при помощи известных по большей части материалов можно настолько мастерски сымитировать некоторые природные поверхности или полностью выложить камин буквально за 3 конкурсных дня (в первый день конкурсанты собирали гипсокартонную конструкцию-уголок).

Алтайстрой2016_Барнаул

Ровно в полдень специалисты и производители стройматериалов собрались на «круглый стол», посвященный строительству в сельском хозяйстве, а также реализации Федеральной целевой программы развития сельских территорий с участием федерального, краевого и местных бюджетов. Как выяснилось в ходе мероприятия, в сельхозстроительстве, как промышленного и административного, так и жилого назначения особенно востребованы материалы и технологии, позволяющие в кратчайшие сроки возводить высококачественные объекты с низкой себестоимостью. Именно такие материалы и технологии представили участники «круглого стола» от экспонентов и производителей. Заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Денис Попрядухин и главный специалист отдела строительных материалов Главстроя Александр Григорьев по итогам мероприятия особо отметили, что многое из услышанного и продемонстрированного очень востребовано на селе, в том числе в рамках реализации госпрограмм.

Алтайстрой2016_Барнаул

Сразу после «круглого стола» был дан старт, пожалуй, самому зрелищному мероприятию этого дня – техно-шоу «Битва экскаваторов», в ходе которого операторы тяжелой техники демонстрировали чудеса профессионального мастерства.

Алтайстрой2016_Барнаул

Следующий день (19 мая) начался с первого в Сибири уличного модного показа спецэкипировки и одежды в стиле «кэжуал индастриэл» от алтайской компании «Барнаул-спецодежда». Профессиональные маникенщики и манекенщицы от известных барнаульских модельных агентств Brialini и «МО Татьяны Жилиной» продемонстрировали гостям и участникам выставки спортивную, специальную производственную, рыбацко-охотничью коллекции, а также одежду для повседневной носки с элементами стиля «индастриэл».

Алтайстрой2016_Барнаул

Конференция по вопросам малоэтажного и коттеджного строительства с участием известных спикеров стартовала в 12:00. Руководитель АН «Дом» оператор проектов «Фирсова Слобода 1, 2 и 3» Геннадий Малков. выступил с докладом по теме «Организационно-правовые инструменты повышения привлекательности коттеджных поселков». Партнеры компании «Баливар» (пос. «Сибирская долина») рассказали о наиболее щадящих схемах финансирования частного малоэтажного домостроения. Председатель региональной общественной организации «Объединение собственников проблемных объектов недвижимости» (ОСПОН) Вадим Круглов посвятил свой доклад вопросам узаконения объектов недвижимости, а председатель Алтайского отделения Союза садоводов России Владимир Марков рассказал об особенностях постепенного превращения садоводств в коттеджные поселки.

Алтайстрой2016_Барнаул

Представители Главного управления имущественных отношений Алтайского края, а также городского комитета по строительству и архитектуре ответили на все сложные вопросы участников, а по итогам мероприятия предполагается подготовить комплекс предложений по улучшению местного и федерального законодательств в сфере малоэтажного строительства. Стенограмма мероприятия будет выложена позже.

Алтайстрой2016_Барнаул

В это время на открытой площадке Дворца зрелищ и спорта действовали выставка «Весенний вернисаж», мастер-шоу-ярмарка «Город Мастеров», мастер-классы, ярмарка «Все для благоустройства». Гостей выставки поразили работа на гончарном круге, демонстрация изделий из металла и керамики. Мероприятия продолжались и на третий день выставки.

Алтайстрой2016_Барнаул

Основным официальным мероприятием последнего дня «Алтайстрой-2016» стал «круглый стол», посвященный вопросам благоустройства и частно-государственного партнерства в этой сфере. Основные спикеры начальник отдела благоустройства и озеленения администрации г. Барнаула Елена Королева и заместитель председателя по работе с общественностью комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула Алексей Пахоменко осветили множество аспектов темы благоустройства, ответив на самые сложные вопросы участников. Архитектор ландшафтного дизайна МУП «Горзеленхоз» Светлана Шумилина и руководитель центра декоративного садоводства Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко Людмила Клементьева в деталях продемонстрировали в ходе медиа-презентаций возможности и достижения своих организаций.

Алтайстрой2016_Барнаул

Все три дня, посетители выставки имели возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее, выиграв простой строительный инструмент или что-то более серьезное. В частности, Михаил из Барнаула выиграл сруб бани от компании «ДаниловСтрой», а семейная пара – мангальный комплекс от мастерской художественной ковки «Сварог».

Алтайстрой2016_Барнаул

В ходе официальной церемонии закрытия директор Алтайского архитектурно-строительного колледжа Виталий Баленко и специалист СРО «Алтайские строители» Юлия Морозова вручили награды победителям конкурса профессионального мастерства среди отделочников и гипсокартонщиков. При этом Виталий Антонович особенно подчеркнул важность проведения подобных конкурсов в деле пропаганды высокой ценности профессиональных рабочих рук.

Алтайстрой2016_Барнаул

Наталья Налимова, руководитель проектов ИД Степана и Фёдора, вручила почетный знаки "отличник выставки" следующим участникам: компания «Атрия» (Барнаул), ООО «АФ Стройматик», компания «Позитив» (Краснодар), «Глав Фундамент» (г. Барнаул), ТПК «Азия СтройИнвест» (г. Барнаул), «Технологии металлообработки» (г. Барнаул), «Европарк» (г. Барнаул), ЗАО «Силен-Лед» (г. Барнаул).

Алтайстрой2016_Барнаул

Как заявили экспоненты, по итогам выставки было заключено множество  соглашений, а некоторые из доступных сегодня технологий стали приятным открытием для многих посетителей. В частности, как пояснил коммерческий директор ГК «Партнер» Владимир Шрамко, стенд жилого комплекса «Демидов-парк» за время выставки привлек деятельное внимание не менее полусотни заинтересованных в приобретении жилья, из которых половина оформили бронь. К слову, представитель компании Наталья Молоткова выиграла в ходе беспроигрышной лотереи настоящий молоток.

Полезность подобных мероприятий подтвердил и руководитель АН «Дом», оператор проектов «Фирсова Слобода» Геннадий Малков. Как он пояснил, застройщики поселков уже ведут подробные переговоры с одним из участников конференции по малоэтажному домостроению - новосибирской компанией «Альта-Сиб», специализирующейся на инновационных экономичных технологиях бактериальной очистки канализационных стоков.

Алтайстрой2016_Барнаул

По результатам всех выставочных мероприятий организаторы - ИД Степана и Фёдора и журнал «Алтайская Стройка» заявили о намерении и в дальнейшем делать ставку на зрелищность и обеспечение максимального контакта экспонентов с потенциальными клиентами.

Ждем вас в следующем году! Мы найдем, чем вам удивить на «Алтайстрой-2017»

Журнал "Стройка-Алтай"



Назад в раздел




Наверх