30.03.2011


Барнаульцев порадует аквапарк!

статья_аквапарк.jpg

Первый и единственный аквапарк появится в краевой столице в торгово-развлекательном центре «Европа». Строительство 3-ей очереди ТРЦ, предполагающей наличие водных развлечений, началось еще в мае 2010 года. Однако, если в первоначально планировалось строительство открытого аквапарка, то впоследствии было принято решение в пользу закрытого. Разработкой проекта водно-развлекательного комплекса занимается АКГУП «Алтайкоммунпроект». Как сообщили специалисты данной проектной организации газете «Стройка», аквапарк разместится на двух этажах. Запроектировано 3 бассейна: взрослый, детский и волновой, который на определенное время (к примеру, на 15 минут каждый час) превращается в клочок бушующего моря. В детском бассейне будет 4 игровых площадки-островка с мини-горками, водопадами и т.д., а во взрослом бассейне расположится остров в виде фирменной буквы Е, к которому с «берегов» будут вести мостики. Вода в бассейнах и пол будет подогреваться до комфортной температуры. Рядом с бассейнами разместятся душевые кабины и комплекс саун. Турецкие и финские парные согреют и расслабят накупавшихся барнаульцев.


В аквапарке предполагается 4 горки: семейная (открытая) для любителей «спокойного экстрима»; две закрытых, способных обеспечить настоящий слалом, и центрифуга, которая стремительно вынесет вас в воронку, повертит по кругу и выбросит так, как распорядится господин случай, - головой или ногами вниз. Экстрим в аквапарке обеспечен, говорят проектировщики. Однако помимо экстрима посетители будут иметь возможность и спокойного отдыха. На втором этаже комплекса (куда будет доставлять эскалатор) разместится каток с искусственным льдом и кафе, откуда через стеклянную перегородку можно будет наблюдать за жизнью аквапарка. Архитектура здания аквапарка содержит множество конструкций из стекла, что при декоративной подсветке будет смотреться весьма эффектно. Сроки окончания строительства пока не известны, однако вполне возможно, что первый и единственный в городе аквапарк начнет функционировать уже в конце этого года.


Название объекта: водно-развлекательный комплекс в ТРЦ «Европа» по адресу ул. Павловский тракт, 251 В.
Заказчик: ООО «Елочка»
Подрядчик: ООО «Стандарт-А»
Дата начала строительства: май 2010 года
Количество этажей: 2
Общая площадь здания: более 6000 кв. м.
Материал здания: - кирпич плюс вентилируемый фасад из металлосайдинга
- сендвич-панели
- стеклянный витраж на главном фасаде
Аквапарк рассчитан на единовременное пребывание около 100 человек.

На сегодняшний день в регионе функционируют 2 водно-развлекательных комплекса: закрытый в Белокурихе (ГРК «Беловодье») и открытый «Лава» в Яровом. Аквапарк в «Европе» будет первым закрытым и внушительным по размерам аквапарком в Алтайском крае.

Аквапарк ГРК «Беловодье» (г. Белокуриха)


статья_аквапарк 2.jpg


Аквапарк «Лава» (г. Яровое)
 

При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на  "Алтайский Строительный Портал" обязательна.
Телефон/факс: (3852) 66-71-89


Назад в раздел




Наверх