11.04.2011


статья первомайский.jpg

На месте кинотеатра «Первомайский» по проспекту Красноармейскому будет построен культурно-досуговый спортивный комплекс с торговыми площадями.
Снос старого здания кинотеатра был неизбежен. Во время запланированных ремонтных работ в 2006 году обвалилась одна из несущих стен. Как выяснилось позже, уже несколько лет здание находилось в аварийном состоянии и могло разрушиться в любой момент. Проведение экспертизы показало, что нужно менять фундамент, поэтому градостроительный совет принял решение о сносе памятника архитектуры местного значения и о возведении на этом месте нового объекта. Между тем название - «Первомайский» - и сам профиль заведения сохранить удалось. Комплекс будет 4-этажным, плюс подземная парковка. Здание предполагается оснастить эскалаторами и тремя лифтами. Планируется, что в центре комплекса будет ресторан, кинотеатр, магазины, детские развлечения и, вероятно, даже фитнес-центр. Все будет зависеть от того, кто пожелает работать в новом комплексе и арендует площади.

статья первомайский 2.jpgНазвание объекта: культурно-досуговый спортивный комплекс с торговыми площадями по пр. Красноармейскому, 58

Заказчик: ООО «Этна»
Начало строительства: ноябрь 2010 года
Срок сдачи в эксплуатацию: конец 2011 года (предполагаемый срок)
Количество этажей: 4 этажа плюс подземная парковка
Общая площадь: 8778,03 кв. м
Торговая площадь: 3196,06 кв. м
Строительный объем: 47643,88 куб. м
в том числе: ниже 0,000: 6711,77 куб. м


Авторы проекта – специалисты ОАО «Алтайгражданпроект» - сообщили, что образом при оформлении фасада стала фотография с большой выдержкой. Такой стиль по мнению архитекторов подходит для здания, расположенного в центре города на оживленном проспекте. Каскад ярких движущихся огней на темном фоне, смазанные очертания объектов и движение, стали элементами графического решения плоскостей фасадов.

Проектная организация: ОАО «Алтайграждапроект»
Авторы (архитекторы): Животягин П. Н., Башкиров Е. В, Жаворонкова С. А.


 
Журнал "Стройка-Алтай"


Назад в раздел




Наверх