29.08.2017


Напомним, микрорайон 2033 был поделен сразу между тремя застройщиками («Жилищная инициатива», «Адалин-Строй» и «Алгоритм»).

Стройку в барнаульском квартале 2033 начали с самого многоквартирного дома

Не так давно компания «Жилищная инициатива» приступила к возведению первого дома в знаменитом барнаульском квартале 2033. В частности, уже активно ведутся работы на пересечении улиц С. Семенова и 65 лет Победы. Данная площадка, кстати, примыкает к микрорайону «Дружный» этого же застройщика. Подробности начатой высотки пока не обнародуют. Но если верить ранее опубликованной визуализации, первый дом станет здесь самым многоквартирным в квартале, 5-секционным и угловым.

Напомним, микрорайон 2033 был поделен сразу между тремя застройщиками («Жилищная инициатива», «Адалин-Строй» и «Алгоритм»). Каждому из них отведено по 3 земельных участка примерно в равных долях.

Но если верить ранее опубликованной визуализации, первый дом станет здесь самым многоквартирным в квартале, 5-секционным и угловым.В ближайшее время к работам приступит и ИСК «Алгоритм», которая планирует возведение 16-этажки по улице С. Семенова, 6. Это будет первый кирпичный дом данного застройщика. Здесь предусмотрено 2 блок-секции и удобные планировки, например, четырехкомнатные квартиры в 87 квадратов будут иметь по 2 санузла. В проекте также имеются пристроенные к зданию торгово-офисные помещения.

Третий застройщик – компания «Адалин-Строй» – пока тоже на площадку не вышла. Как пояснили в организации, документация на объекты еще находится на стадии согласования.

Кстати, в этом проекте всего квартала были заявлены школа, детский сад, гаражные комплексы, торговые и развлекательные центры. А в числе жилых объектов – не только обычные многоэтажные дома, но и три 25-этажки. Таких высоких зданий в данном районе города пока нет. Всего на территории планируют сдать в эксплуатацию около 170 тыс. кв. м. жилья.

Справка: Квартал 2033 (в границах улиц: С. Семенова, 65 лет Победы, Попова и Энтузиастов) стал скандально известным в 2014 году, когда на аукционе, где он разыгрывался, победила никому неизвестная организация "Жилой массив". Она пообещала заплатить за лот около 400 млн рублей, что являлось рекордно высокой ценой для подобного рода территории за всю историю города. Однако, деньги в муниципальный бюджет от данной организации так и не поступили, а спустя год квартал был выставлен на аукцион повторно. После чего за 119 млн рублей практически без боя он достался компании "Барнаулкапстрой", которая теперь размежевала участки, сдала их в аренду вышеуказанным компаниям и готовится к прокладке инженерных сетей.



Назад в раздел




Наверх