10.10.2011


Барнаул растет ввысь

Молодежная, 59


Все чаще среди новостроек в Барнауле появляются высотные здания. И если буквально 10-20 лет назад десятиэтажки были самыми высокими зданиями в столице края, то сегодня им на смену приходят 16-этажные дома.


Очередная для Барнаула 16-этажка строится в Железнодорожном районе. Дом расположен на пересечении ул. Молодежной и пер. Ядринцева. Окружающая застройка представлена зданиями различной этажности - от 5 до 16. Инфраструктура (магазины, школы, детские сады) развита достаточно хорошо, рядом находится Алтайская государственная педагогическая академия. Расстояние до железнодорожного вокзала - 1,4 км.
Квартиры в новостройке сдаются подготовленными под черновую отделку. Предусмотрено единое остекление лоджий. Высота потолков - 2,7 м.
В соответствии с проектной документацией прилегающая к дому территория будет полностью благоустроена. В частности будут организованы площадки для игр детей, отдыха взрослых, для занятий физкультурой, а также площадки для хозяйственных целей. Помимо этого во дворе жилого дома расположится стоянка для автомашин.
В данный момент ведется продажа квартир по договорам долевого участия. Стоимость 1 квадратного метра – от 41 тысячи рублей.

молодежная, 59
Название объекта: многоквартирный жилой дом по адресу: ул. Молодежная, 59.
Заказчик: ЗАО «Желдорипотека» .
Архитектурный проект: студия «Архисидек».
Начало строительства: IV квартал 2010 года.
Предполагаемый срок сдачи в эксплуатацию: I квартал 2013 года.
Количество этажей жилого дома: 16.
Назначение объекта: жилой дом с офисными помещениями на первом этаже.
Количество квартир в доме: 165.
Общая площадь дома: 8996 м².
Общая площадь коммерческих помещений: 402 м²
Площадь квартир: однокомнатных: 34,2 м².
двухкомнатных: 56,4 - 63,2 м². трехкомнатных: 72,4 - 81,3 м².
Тип дома: каркасный, кирпичный.



СПРАВКА
Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» - дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги», была создана в 2001 году для решения жилищных проблем работников федерального железнодорожного транспорта. Сегодня ЗАО «Желдорипотека» - это динамично развивающаяся бизнес-структура. С одной стороны, компания является самостоятельным игроком на российском рынке девелопмента в сфере недвижимости, а с другой - отвечает целям, задачам и потребностям «Российских железных дорог». Филиалы ЗАО «Желдорипотека» расположены в 16 крупнейших городах страны: Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Хабаровске, Челябинске, Чите, Ярославле. В данный момент ЗАО «Желдорипотека» участвует в реализации порядка 115 объектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 1 109 тыс. кв.м. более чем в 50 населенных пунктах Российской Федерации.



 

Журнал "Стройка-Алтай"



Назад в раздел




Наверх