23.06.2011


Геодезическая

В Барнауле идет строительство I очереди малоэтажных жилых домов, гаражей и объектов общественного назначения в границах улиц Энтузиастов, Геодезической, А. Петрова, Солнечная Поляна. Площадь участка строительства почти 3 га. Территория, прилегающая к домам, будет озеленена, предусмотрены малые архитектурные формы, детские и хозяйственные площадки, проезды и тротуары с асфальтобетонным покрытием. Первая очередь строительства предполагает возведение 9 домов. Среди них – 6 трехэтажных и 3 двухэтажных. Трехэтажные постройки состоят из четырех-шести 4-квартирных блок-секций. На первом этаже будут располагаться гаражи, на втором и третьем этажах – квартиры. Таким образом, в каждом трехэтажном доме будет по 24 квартиры. Двухэтажные жилые дома представляют собой таунхаусы, они состоят из двух 2-квартирных блок-секций. На первом этаже расположатся кухня и гостиная, объединенные в общую комнату, и встроенный гараж, а на втором – спальные комнаты.

С северо-востока от застройки располагается ул. Геодезическая, с юго-востока - незастроенная территория (лесополоса), с юго-запада - ул. Солнечная поляна, 32 (ГСК-397, 394), а с северо-запада - незастроенная территория.
 
ГеодезическаяНазвание объекта: малоэтажный жилой дом по адресу: ул. Геодезическая, 49-е.
Заказчик: ОАО «Барнаулкапстрой».
Подрядчик: ООО «ЖСК-173 «Ключ» .
Начало строительства: 30.11.2007 г.
Срок сдачи в эксплуатацию: 3-4 квартал 2011 г.
Количество этажей: 3.
Назначение объекта: жилой дом с гаражами на первом этаже.
Количество квартир: 16.
Тип квартир: двухкомнатные площадью 61,75 м2
Общее количество гаражей: 8 штук.
Материал здания: наружные и внутренние стены из ячеистого бетона.
Отделка квартир: под отделку (стяжка полов, штукатурка, пластиковые окна).
Каждая квартира имеет выход на лоджию.
Стоимость 1 кв. метра: 35 тысяч рублей.
 


 
Геодезическая

Название объекта: малоэтажный жилой дом по адресу: ул. Геодезическая, 49-ж
Заказчик: ОАО «Барнаулкапстрой».
Подрядчик: ООО «ЖСК-173 «Ключ» .
Начало строительства: 4 квартал 2007 г.
Срок сдачи в эксплуатацию: 3-4 квартал 2011 г.
Количество этажей: 2.
Назначение объекта: двухуровневые таунхаусы с гаражом на 1 этаже.
Количество квартир: 4.
Тип квартир: трехкомнатные площадью 105,6 м2
Материал здания: наружные и внутренние стены из ячеистого бетона.
Отделка квартир: под отделку (стяжка полов, штукатурка, пластиковые окна).
Каждая квартира имеет выход на лоджию.
Стоимость 1 кв. метра: 35 тысяч рублей.

 

 

 









город

В дореволюционной России малоэтажное строительство являлось доминирующим. В начале же 90-х годов 20 века доля малоэтажных застроек составляла всего 5-6% от общего объема строительства, а в последние годы стала неуклонно расти и уже приближается к 50%. В связи с этим и в Барнауле начали появляться строительные компании, которые развивают малоэтажное строительство. Для того, чтобы преимущества малоэтажной пригородной застройки были осознаны потребителем, необходимо не настроить кучу коттеджей или малоэтажных зданий, а качественно организовать новую среду проживания, инфраструктуру… Создать не деревню, а комфортную среду, пригородную для проживания в европейском понимании. Обобщенно, квартира в малоэтажном пригородном комплексе может выглядеть так: экология и полный комфорт пригородного жилища в сочетании с удобством и практичностью привычной городской квартиры.


Источник информации о застройке – «Проектная декларация на строительство малоэтажных жилых домов в границах улиц Энтузиастов, Геодезическая, А. Петрова, Солнечная поляна» с изменениями от 30.03.2010.
Фото с сайта www.barnaulkapstroy.ru

 


Назад в раздел




Наверх