04.04.2018


ЖК «Мотор», состоящий из кирпичного и панельного домов, начали возводить в центре Барнаула.

Дом с необычными планировками и «умным двором» начали строить в Барнауле

ЖК «Мотор», состоящий из кирпичного и панельного домов, начали возводить в центре Барнаула. Здесь планируется подземная автостоянка, продуманы элементы благоустройства двора, интересные проектировочные решения от свободных планировок до квартир-трансформеров.


Конструктив

Объект состоит из двух разных корпусов. Один имеет Г-образную форму, 16 этажей и 2 блок-секции. Конструктивная система – перекрестно-стеновая с внутренними и наружными продольными и поперечными несущими стенами из силикатного кирпича. В этом здании предполагается 2 лифта: грузовой и пассажирский.


Второй корпус – 10-этажный с 4 рядовыми блок-секциями. Интересно, что его стены уже не кирпичные, а панельные (из сборных железобетонных изделий). В этом корпусе устанавливается лишь 1 грузопассажирский лифт – позволяет небольшая этажность. К последнему подъезду пристроено здание общественного назначения. В нем несущими конструкциями являются наружные стены из кирпича и кирпичные столбы.


Второй корпус – 10-этажный с 4 рядовыми блок-секциями. Интересно, что его стены уже не кирпичные, а панельные (из сборных железобетонных изделий).


Облицовка жилых зданий предполагает слой утеплителя (15 см), армирующую сетку, штукатурку и окраску в белый, серый, красный цвета. На лоджиях – нестандартная высота окна, практически от потолка до пола, что значительно увеличивает инсоляцию квартир. Межэтажные перекрытия – из железобетонных плит. Все коммуникации в новостройке – центральные, при этом в индивидуальном тепловом пункте будет регулироваться температура в носителях. А это исключает случаи, когда на улице тепло, а в домах слишком горячие батареи. То есть жильцы будут избавлены от перерасхода ресурсов и дискомфорта.


В проекте также подземная автостоянка. Она имеет раздельные въезд и выезд, что предотвратит заторы и аварийные ситуации. Конструктивная схема паркинга каркасно-стеновая, образованная железобетонными колоннами и наружными стенами, объединенными дисками железобетонных перекрытий. Стены – монолитные железобетонные. Правда, ее строительство пока под вопросом.


Место расположения и благоустройство


Объект разместился в центре города на пересечении проспекта Ленина с улицей Северо-Западной. Когда-то здесь располагался автосервис, здание которого безнадежно устарело и сейчас уже снесено. Это достаточно удобный район с развитой социальной инфраструктурой и дорожно-транспортной сетью. Вблизи есть несколько школ и детских садов, сельскохозяйственный рынок, 2 крупных торговых центра. Напротив ЖК – автозаправка, что будет удобно водителям. В некотором удалении – парк «Солнечный ветер», фитнес-центр «Аврора», ДК «Сибэнергомаш», банки, горбольница №9, детская больница №5 и детская поликлиника №6.


На территории жилых домов расположено сразу несколько зон для временного хранения автомобилей. В общей сложности количество машино-мест составляет порядка 50, включая 12 для маломобильных групп населения. Кроме этого, еще 49 авто сможет вместить в себя подземная автостоянка. Интересно, что ее кровля будет эксплуатируемой. На ней застройщик решил разместить двор с детскими игровыми площадками, зонами отдыха для взрослых, территорией для хозяйственных нужд. Помимо стандартной спортивной площадки здесь также предусмотрена установка уличных тренажеров, что для современных барнаульских дворов пока большая редкость.


Объект состоит из двух разных корпусов. Один имеет Г-образную форму, 16 этажей и 2 блок-секции. Конструктивная система – перекрестно-стеновая с внутренними и наружными продольными и поперечными несущими стенами из силикатного кирпича.


Сбор и временное хранение мусора предусматривается в специальных контейнерах на площадке с твердым покрытием и ограждением с трех сторон. В этом доме, как и во многих современных новостройках, тоже решили отказаться от традиционных мусоропроводов в подъездах в целях улучшения санитарной обстановки. Свободная от застройки и покрытий территория озеленяется посадкой деревьев, кустарников, посевом многолетних газонных трав.


Важно еще и то, что здесь будет работать система «умного освещения». На наружных стенах здания предусматриваются светильники со светодиодными лампами, управление которыми выполняется автоматически от фотореле. Это значит, что они будут сами включаться, когда на улице стемнеет, и отключаться, когда расцветет. Такое ноу-хау пока тоже нечасто можно встретить в барнаульских дворах. Также здесь предусмотрена высокоэффективная система охраны по всему периметру.


Планировки


В первом корпусе расположено 280 квартир, во втором 165. Здесь представлены студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, их минимальная площадь составляет 25,8 кв. м., максимальная – 99. Жилой комплекс отличился современными европейскими планировками. Почти во всех здешних квартирах присутствуют кухни-ниши или кухни-столовые, что значительно экономит пространство, делая его более функциональным. Примечательно, что в самых крупногабаритных имеется 2 санузла и 2 лоджии. Вообще санузлы в доме имеют площадь в среднем по 3-5 кв. м. и, как правило, они совмещенные. Самые большие балконы и лоджии достигают 9 кв. м., что позволяет оборудовать на них просторную зону релакса.


В первом корпусе расположено 280 квартир, во втором 165. Здесь представлены студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, их минимальная площадь составляет 25,8 кв. м., максимальная – 99. Жилой комплекс отличился современными европейскими планировками.


В некоторых квартирах запроектированы кладовые и очень большие коридоры, позволяющие обустроить гардероб. Еще одна любопытная деталь – в кирпичном корпусе перегородок в жилых помещениях нет вовсе, то есть планировка свободная. В панельном – стены установлены, но частично (только несущие элементы). А это значит, что здесь жильцам нужно будет тоже самим доработать планировку. В этом случае застройщик немного сэкономил и дал возможность покупателям самостоятельно решить, где у них будут изолированные комнаты.


Важно еще и то, что высота потолков здесь составит 2,85 м (при стандартной 2,5 м), а это улучшает циркуляцию воздуха и расширяет возможности для дизайна интерьера. На одной лестничной площадке размещается по 7-10 квартир в разных блок-секциях. Во втором корпусе – на 1 и 2 этажах располагаются офисные помещения в количестве 10 штук. Они включают в себя кабинеты, душевые, раздевалки, подсобки, торговые залы, загрузочные зоны. Их площадь варьируется от 51 до 118 кв. м. Предполагается, что здесь будут предприятия торговли и бытового обслуживания. Машино-места на подземной парковке имеют площадь от 14,5 до 32,3 кв. м., что позволит размещать как небольшие авто, так и крупногабаритные.


Отделка


На момент сдачи в квартирах будут установлены пластиковые окна, батареи, входная металлическая дверь, приборы учета ресурсов (свет, вода, отопление). Электрическая разводка предусмотрена по всему периметру квартиры с установкой розеток и выключателей, сантехническая – до мест установки приборов. Стены будут оштукатурены и ошпатлёваны.


Характеристика:многоквартирный жилой дом с объектами общественного назначения Адрес: г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 15


Наименование: многоквартирный жилой дом с объектами общественного назначения


Адрес: г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 15


Застройщик: ООО «Мотор» (аффилированное с ООО «Вотэтодом»)


Проектировщик: ПК «АрхИ Групп»


Количество корпусов: 2


Количество блок-секций: 5


Количество этажей: 17


Объект разместился в центре города на пересечении проспекта Ленина с улицей Северо-Западной.

Количество квартир: 445


Количество машино-мест: 100


Высота потолков: 2,85 м


Условия сдачи: под чистовую отделку

Общая площадь здания: 35 487 кв. м.


Общая площадь земельного участка: 12 090 кв. м.


Начало строительства: февраль 2018 года


Срок сдачи: 3 кв. 2022 года


Цена: от 949 000 рублей


Проектная декларация: на сайте жкмотор.рф 


Стройка. Алтай



Назад в раздел




Наверх