18.04.2018


Зимние сады, smart-планировки, тактильные маркировки для слабовидящих людей, - жилой комплекс «One Loft» в Барнауле будет по-настоящему уникальным. Не так давно его начала возводить СК «Адалин-Строй» на ул. Взлетной, 2л.

Авторский дом с зимним садом в каждой квартире начали строить в Барнауле

Зимние сады, smart-планировки, тактильные маркировки для слабовидящих людей, - жилой комплекс «One Loft» в Барнауле будет по-настоящему уникальным. Не так давно его начала возводить СК «Адалин-Строй» на ул. Взлетной, 2л. Застройщик называет свой модный проект авторским домом и предлагает его тем, кто устал от «безликих коробок».

Конструктив

Конструктивная схема высотки представляет собой каркас из монолитного железобетона. Наружные стены заполняются кирпичом, их толщина составляет 250 мм. С уличной стороны к ним крепится минераловатный негорючий утеплитель из базальтового волокна (150 мм).

Конструктивная схема высотки представляет собой каркас из монолитного железобетона. Наружные стены заполняются кирпичом, их толщина составляет 250 мм. С уличной стороны к ним крепится минераловатный негорючий утеплитель из базальтового волокна (150 мм). На нижних этажах предусмотрена облицовка декоративным керамическим кирпичом в виде клинкерной плитки, толщиной 70 мм. Ее изготавливают при помощи обжига из особых пород глины с примесями. По сути это та же керамическая плитка, только с имитацией кирпича, а значит, она еще более долговечна и имеет стильный внешний вид. На верхних этажах здания облицовка включает в себя тонкослойную штукатурку, которая наносится на армированную сетку, а в последствии окрашивается. По теплоизоляционным свойствам такие стены соответствуют 90-сантиметровой кирпичной кладке, уверяют в компании.

Примечательно, что многоквартирные жилые дома, обшитые клинкерной плиткой, в Барнауле еще не строили. Кстати, за счет такого внешнего вида с кирпичным оформлением объект и получил свое название. Ведь лофтами, появившимися в середине 20 века в Америке, считают промышленные здания, переоборудованные под жилые, которые подразумевают не облагороженные (натуральные) кирпичные стены, высокие потолки и большие окна. Тем более, что на самом последнем этаже этого дома предполагаются именно такие помещения, где высота составит 3 м (на остальных жилых уровнях 2,7 м). И, конечно, предполагается соответствующее оформление холлов – с облицовкой стен кирпичом, природным камнем и деревом. Причем, здесь уникален дизайн каждого этажа. Что касается окон, то они в данном ЖК будут увеличенными – они начинаются на высоте 40 см от пола, а лоджии и вовсе имеют витражное остекление. Важно и то, что здесь применяются стеклопакеты с энергосберегающим покрытием.

Межэтажные перекрытия в новом доме представляют собой монолитные железобетонные плиты, межкомнатные и межквартирные – выполняются из автоклавного газобетона, который благодаря своей пористой структуре почти не пропускает шум. При этом толщина первых составит 100 мм, вторых – 300 мм. В каждом подъезде будет работать по 2 евролифта: грузопассажирский и пассажирский. На первом этаже предусмотрены колясочные помещения и пост консьержа, в подвале – 20 сити-боксов (кладовых для хранения крупных сезонных вещей, площадью в среднем по 10 кв. м).

Место расположения и благоустройство

Бесспорным преимуществом объекта является его место расположения – он находится в обжитом семейном микрорайоне, но относительно новом. Несколько лет назад здесь были построены с нуля современные и мощные инженерные сети, многоквартирные высотные дома, школы, детские сады, частная поликлиника, сквер, гаражные комплексы, ТРЦ «Праздничный», фитнес-центр «Магис», сельхозрынок, кафе и рестораны. Вблизи также имеется спортивный клуб «Коммунальщик», православная церковь, остановоки автобусных, трамвайных, троллейбусных маршрутов общественного транспорта. Неподалеку – бор с многочисленными базами отдыха, лыжными трассами и ледовыми катками.

Удобно и то, что первые два этажа здания будут нежилыми – здесь обустроят офисные помещения с отдельными входами. Уже известно, что их займут частный медицинский центр и крупный продуктовый магазин.

Во дворе дома запроектирована довольно масштабная спортивная площадка на 210 кв. м., детская игровая зона – 150 кв. м (с финским оборудованием), территория для отдыха взрослых – 50 кв. м, участок с мусоросборными контейнерами – 32 кв. м. Традиционного мусоропровода в доме не будет, как и во многих сегодняшних новостройках.


Бесспорным преимуществом объекта является его место расположения – он находится в обжитом семейном микрорайоне, но относительно новом. Несколько лет назад здесь были построены с нуля современные и мощные инженерные сети, многоквартирные высотные дома, школы, детские сады, частная поликлиника, сквер, гаражные комплексы, ТРЦ «Праздничный», фитнес-центр «Магис», сельхозрынок, кафе и рестораны.

Проектом благоустройства предусмотрено три вида покрытий – бетонная плитка (на тротуарах и площадках для отдыха взрослых), асфальт (на отмостках, проездах, парковках, хозяйственных территориях), резиновая крошка (в детской игровой и спортивной зонах). На участках, свободных от застройки и покрытий, предусмотрено устройство газонов с подсыпкой растительной земли. Интересно, что застройщик намерено отказался от элементов озеленения, создающих затемнение проходов и проездов (больших деревьев и кустарников). Наружное освещение выполнено светодиодными светильниками, установленными над выходами. Управление этими приборами здесь автоматическое – от фотореле (включается, когда на улице стемнеет, и выключается, когда - расцветет).

Проектом предусмотрено 34 парковочных места на придомовом участке и 18 парковочных мест на территории общего пользования, 1 из них будет для маломобильных групп населения. Для них, кстати, здесь всё продумано до мелочей: по периметру двора запроектированы пандусы во всех местах завышения, на первом этаже здания присутствует специальная комната и санузел для людей с ограниченными возможностями. Для беспрепятственного передвижения внутри здания также установлены пандусы на лестничных маршах, расширены дверные проемы (до 1,2 м). Для людей с нарушениями зрения предусмотрены тактильные маркировки – специальные рельефные обозначения, которые можно потрогать и воспринять нужную информацию (о том, какой это этаж, квартира, подъезд, где находится лифт, вход, выход и прочее), либо акустические средства, оповещающие о месте пребывания человека и важных объектов.

Планировки

В новом доме представлено 168 квартир: 1-, 2-, 3-комнатных общей площадью от 29 до 95 квадратных метров. Примечательно, что проектировщики предусмотрели 12 различных смарт-планировок. Последний термин означает максимально эффективное и продуманное использование пространства. Например, просторная прихожая вмещает в себя гардероб и кладовую, гостиная – кухню и зал, лоджия – релакс-зону и кабинет. По этой логике, здесь даже маленькая студия может считаться полноценной «многокомнатной» квартирой.

Вместе с тем в доме есть и классические выделенные кухни по 10-12 кв. м и небольшие раздельные туалет с ванной. Интересно, что в крупногабаритных вариантах заложено по 2 санузла, причем один из них – персональный, поскольку расположен в спальне. Здесь на 3 квадратах можно уместить раковину, унитаз и душевую кабину. Спальня в этом варианте также имеет и собственную гардеробную площадью 3 кв. м. Интересно еще и то, что в квартирах этого ЖК нет вытянутых прямоугольных комнат.

В новом доме представлено 168 квартир: 1-, 2-, 3-комнатных общей площадью от 29 до 95 квадратных метров. Примечательно, что проектировщики предусмотрели 12 различных смарт-планировок.


Но главной фишкой новостройки станет зимний сад, которым снабжена абсолютно каждая квартира, чего нельзя было встретить в барнаульских высотках раньше. Эти помещения по сути представляют собой лоджии с отопительной системой и панорамным остеклением. Они плавно перетекают в комнаты, от которых их отделяют лишь тонкие стеклянные двери-купе. В этом пространстве можно организовать рабочий кабинет, творческую мастерскую, оранжерею, да всё, что угодно.

Примечательно и то, что на одной площадке здесь расположено по 5-6 квартир, а это тоже большая редкость для современных новостроек, где их количество может достигать 20.

Квартиры будут переданы новоселам под чистовую отделку. В базовую комплектацию входит: металлическая входная дверь, пластиковые окна, в том числе в зимнем саду, стяжка пола, штукатурка стен и потолков, разводка сантехнических и электрических сетей


Отделка

Квартиры будут переданы новоселам под чистовую отделку. В базовую комплектацию входит: металлическая входная дверь, пластиковые окна, в том числе в зимнем саду, стяжка пола, штукатурка стен и потолков, разводка сантехнических и электрических сетей (без установки приборов), радиаторы отопления, счетчики тепла, горячей и холодной воды, электричества.


Характеристика:Наименование: многоквартирный жилой домАдрес: г. Барнаул, ул. Взлетная, 2л

Наименование: многоквартирный жилой дом

Адрес: г. Барнаул, ул. Взлетная, 2л

Застройщик: СК «Адалин-Строй»

Проектировщик: АКБ «Инновация»

Количество этажей: 18 (включая цокольный и технический)

Количество блок-секций: 2

Количество квартир: 168

Высота потолков: 2,7-3 м

Количество парковочных мест: 52

Общая площадь здания: 15055,02 кв. м

Площадь земельного участка: 3,233 га

Начало строительства: январь 2018 года

Срок сдачи: 3 кв. 2020 года

Цены: от 39 000 рублей за 1 кв. м.

Проектная декларация: на сайте adalin-stroy.ru.

Стройка. Алтай



Назад в раздел




Наверх