22.08.2018


Необычный ЖК «Добрыня» начинают строить в Барнауле на улице Юрина, 204ж, где раньше был заброшенный пустырь. Теперь здесь вырастет 17-этажный яркий дом с «расписными» стенами и полногабаритными квартирами.

Сказочная стилистика, функциональные планировки и микрорайон, в котором всё есть

Необычный ЖК «Добрыня» начинают строить в Барнауле на улице Юрина, 204ж, где раньше был заброшенный пустырь. Теперь здесь вырастет 17-этажный яркий дом с «расписными» стенами и полногабаритными квартирами. Продажи стартуют в октябре, а будущие дольщики уже присматривают себе жилье. Чем же будет интересна новая высотка?

Конструктив и стилистика

Здание, имеющее Г-образную форму, возведут по сборно-каркасной технологии из железобетонного «скелета» с последующим заполнением всех стен крупными каменными блоками и панелями. Межэтажные перекрытия также будут сборными железобетонными. Наружные стены имеют 2 слоя утеплителя и облицовку керамогранитной плиткой.

Что немаловажно, угловые стены дома прикрыты лоджиями, что защитит их от промерзания. Вообще же все лоджии в доме запроектированы с панорамным остеклением, а окна имеют увеличенный масштаб. Это добавит солнечного света и тепла в квартиры, а значит, позволит экономить ресурсы. В каждой секции предусмотрено по 2 лифта (пассажирский и грузовой). В подвале традиционно разместится инженерное оборудование, также в здании предусмотрен технический (чердачный) этаж, что спасет жильцов верхних этажей от различного рода коммунальных аварий.

Дом примечателен своей стилистикой, которую застройщик (ИСК «Алгоритм») утвердил не сразу. Первый проект был представлен несколько месяцев назад. Тогда архитекторы оформили «панельку» в спокойные бежево-коричневые тона, и она ничем особо не выделялась. После доработки дизайн стал ярким и запоминающимся: цвета заменили на розовый и красный, а также добавили на фасады геометрический орнамент по мотивам русских народных сказок и одежд. Отсюда родилось название ЖК «Добрыня». Оно характеризует еще и величественность здания, которое заметно выделяется на фоне неказистой местной 5-9-этажной застройки. В подобной стилистике новостроек в Барнауле еще не было, если не считать ЖК «Матрешки» на ул. Балтийской.

Здание, имеющее Г-образную форму, возведут по сборно-каркасной технологии из железобетонного «скелета» с последующим заполнением всех стен крупными каменными блоками и панелями. Межэтажные перекрытия также будут сборными железобетонными. Наружные стены имеют 2 слоя утеплителя и облицовку керамогранитной плиткой.

Инфраструктура и благоустройство

Еще одним бесспорным преимуществом новостройки станет обжитой район, в котором есть всё необходимое. Буквально в двух шагах (не надо переходить проезжую часть) расположены школа №111 и детский сад «Солнышко». Чуть дальше – еще 4 детсада и 3 школы, включая кадетскую и художественную. Также в шаговой доступности есть крупные гаражные комплексы, парк «Эдельвейс», рынок «Докучаево», 2 детские больницы, взрослая поликлиника №14, роддом с перинатальным центром, множество магазинов и предприятий бытового обслуживания. Рядом с домом – остановка общественного транспорта с 11 маршрутами автобусов и троллейбусов, что позволяет добраться до любой точки города. Неподалеку – остановка «Докучаево», где проходит более 20 маршрутов всех видов общественного транспорта.

Благоустройство собственной территории высотки включает в себя площадки для игр детей и занятий спортом с расстановкой соответствующего оборудования. Кроме этого предусмотрены беседки с барбекю для отдыха взрослых. Важно, что в ЖК реализована концепция «двор без машин» (пешеходные пути не пересекаются с автомобильными потоками). Поскольку в доме не предусматривается классический мусоропровод, утилизацию ТБО организуют на спецплощадках с контейнерами во дворе. Проезды и хозяйственные территории традиционно будут асфальтобетонными, тротуары и зоны для отдыха взрослых – вымостят плиткой, детские игровые и спортивные площадки имеют травмобезопасное резинополимерное покрытие. Свободные от застройки участки озеленяются газонами с подсыпкой растительной земли.

Благоустройство собственной территории высотки включает в себя площадки для игр детей и занятий спортом с расстановкой соответствующего оборудования.  Кроме этого предусмотрены беседки с барбекю для отдыха взрослых. Важно, что в ЖК реализована концепция «двор без машин»

На территории жилого дома и вдоль внутриквартального проезда за границей участка расположено 114 открытых парковочных мест, в том числе 12 для маломобильных групп населения. Здесь будут также созданы все условия для их беспрепятственного передвижения по всему периметру двора и внутри здания. Наружное освещение выполняется красными светодиодными светильниками по фасаду здания и по периметру декоративных элементов. Также запроектирована подсветка указателей пожарного гидранта, номера дома, входных групп. Удобно, что управление наружным освещением предусмотрено автоматически от фотореле (самостоятельно загорается в темное и гаснет в светлое время суток), что позволит сэкономить расходы на общедомовые нужды.

Планировки

В новостройке предусмотрено 336 полногабаритных квартир: 1-, 2-, 3-комнатных с продуманными и функциональными планировками: и европейскими, и классическими, и свободными. Общая площадь начинается от 31,3 кв. м. Такой вариант представляет собой студию с лоджией в 6 кв. м. на два выхода, с вместительной прихожей и санузлом почти в 5 кв. м. А самая большая квартира занимает 94,6 кв. м., на которых расположились 2 санузла по 5 и 2 кв. м., целых 3 лоджии по 4 кв. м., огромная прихожая в 10 кв. м, кухня-столовая в 18 кв. м. и 3 изолированные спальни.

В новостройке предусмотрено 336 полногабаритных квартир: 1-, 2-, 3-комнатных с продуманными и функциональными планировками: и европейскими, и классическими, и свободными. Общая площадь начинается от 31,3 кв. м.

Интересно, что везде туалет с ванной совмещенные, а некоторые даже 2-комнатные квартиры по 47 кв. м. имеют еще и второй дополнительный санузел. Лишь в одном варианте евродвушек предусмотрено такое спецпомещение, как чулан (2,3 кв. м.), который можно приспособить под кладовую, гардеробную или прачечную зону. И абсолютно во всех квартирах запроектированы только лоджии (балконов в этом доме нет).

На одном этаже размещено по 6-10 квартир в зависимости от блок-секции. У тех, что находятся в конце коридора, есть возможность отгородиться тамбуром и хранить в нем крупногабаритные или сезонные вещи. Любопытно, что первые этажи здесь не займут предприятия торговли и общепита, потому что коммерческих помещений в высотке не предусмотрено. А это значит, что жильцы будут избавлены от нежелательно шума.

Отделка

Квартиры в доме идут с базовой отделкой. На момент сдачи застройщиком выполняется: установка входной металлической двери, пластиковых оконных и балконных блоков, остекление лоджий; монтаж системы электроснабжения с разводкой по квартире, системы водоснабжения и канализации счетчиков до сантехнических приборов с установкой поквартирных счетчиков на воду, системы отопления с установкой отопительных приборов и индивидуальных регистраторов тепла; шпаклевка стен и потолков (кроме санузлов); по полу — цементно-песчаная стяжка.


Характеристика:Наименование: Многоквартирный жилой домАдрес: г. Барнаул, ул. Юрина, 204ж

Наименование: Многоквартирный жилой дом

Адрес: г. Барнаул, ул. Юрина, 204ж

Застройщик: ИСК «Алгоритм»

Проектировщик: «Архи Групп»

Количество этажей: 17

Количество блок-секций: 3

Количество квартир: 336

Количество парковочных мест: 114

Высота потолков: 2,7

Общая площадь здания: 27101 кв. м.

Площадь земельного участка: 8284 кв. м.

Коммуникации: электро-, тепло-, водоснабжение и канализация центральные

Начало строительства: 2 кв. 2018 года

Срок сдачи: 2 кв. 2021 года

Проектная декларация: на сайте www.alg22.ru



Назад в раздел




Наверх