05.10.2018


Дом с огромными роскошными квартирами начали строить в Барнауле2 кухни, 4 санузла, 235 квадратов, - современный ЖК «Центральный» в Барнауле можно считать уникальным проектом от ООО ПСК «Строительная перспектива».

Дом с огромными роскошными квартирами начали строить в Барнауле

2 кухни, 4 санузла, 235 квадратов, - современный ЖК «Центральный» в Барнауле можно считать уникальным проектом от ООО ПСК «Строительная перспектива». Спустя год, 15-этажная высотка появится на ул. Мерзликина, 6а. Глядя на цены, которые уже на этапе реализации проекта достигают 20 млн рублей за квартиру, новоселы тут будут только состоятельные и респектабельные. Каковы особенности данной новостройки?

Конструктив и архитектура

Здание строят по бескаркасной, перекрестно-стеновой схеме с продольными и поперечными стенами. Наружные будут выполнены из силикатного кирпича. Далее предполагается 4 варианта облицовки на разных этажах.Здание строят по бескаркасной, перекрестно-стеновой схеме с продольными и поперечными стенами. Наружные будут выполнены из силикатного кирпича. Далее предполагается 4 варианта облицовки на разных этажах. Первые две представляют собой слой силикатного или керамического кирпича, третья - фиброцементные плиты, а четвертая - одна из наиболее распространенных сегодня - штукатурка и покраска. Соответственно облицовке будут и разные технологии утепления минераловатными или теплоизоляционными плитами. Интересно, что под "Мокрый фасад" предусмотрели двухслойную обшивку утеплителем – с внутренней и наружной сторон стены. В конструктиве также заложено устройство ветро-гидрозащитной пленки. Со всем этим максимальная толщина стен в доме достигнет 1000 мм, чего не встретишь в современных новостройках. Межквартирные и межкомнатные перегородки также кирпичные, а материал межэтажных перекрытий – сборные железобетонные панели. В здании предусмотрено 2 лифта: грузовой и пассажирский.

Одноподъездная 15-этажная свечка будет оформлена в спокойных светло- и темно-коричневых тонах. Архитектурный стиль приближен к неоклассицизму: здание имеет строгие пропорции, четкие разделения по горизонтали и вертикали, высокие этажи, массивный низ и облегченный верх, благородный ненавязчивый декор в виде карнизов и угловых руст.

Инфраструктура и благоустройство

Дом разместился за Дворцом зрелищ и спорта. Интересно, что строительство началось еще в 2014-м, однако, сначала шло ни шатко, ни валко. Тогда девелопер намеревался возвести здесь гостиницу, и поскольку проект не был у него в приоритете, его реализацию постоянно откладывали. Позднее объект был преобразован в жилой комплекс, и работы на площадке сразу «закипели». На сегодняшний день строители успели возвести уже 6 этажей. Интересно еще и то, что несколько лет назад проектная мастерская Александра Саповатова разработала визуализацию 16-этажного жилого дома, который расположился по данному адресу. Он имел строгое стилистическое оформление в серо-белых тонах, однако заказчика не устроил, и тот разработал новый проект в другой организации.

Микрорайон, расположенный в самом центре города, отличается развитой инфраструктурой. ЖК разместился в шаговой доступности от СК «Обь», парка «Барнаульская крепость», лицея No86, пл. Сахарова, правительства Алтайского края, Театра драмы, АлтГУ и АлтГАУ. По соседству также имеется несколько детских садов и престижных гимназий, деловые комплексы, рестораны, модные бутики, Диагностический центр, поликлиники и больницы, роддом.

Во дворе традиционно обустроят детскую и спортивную площадки с оборудованием и травмобезопасным песчано-грунтовым покрытием. Около здания запроектирована открытая стоянка для машин на 49 мест (5 из которых для МГН). Кроме этого, построен и подземный паркинг еще на 49 автомобилей. То есть абсолютно все жильцы будут обеспечены машино-местами. В доме не предусмотрен традиционный мусоропровод, для сбора ТБО оборудуют площадку с контейнерами в самом удаленном углу двора. Озеленение участков, свободных от застройки и покрытый, предполагает высадку деревьев, кустарников и цветов, а также устройство газона. Наружное освещение периметра будет осуществляться светодиодными прожекторами.

На возвышениях пешеходных зон предусмотрено устройство пандусов для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Тротуары также планируют покрыть противоскользящей бетонной плиткой. Ширина входных дверей увеличена до 1,2 м, высота порогов составляет не более 18 мм, что будет удобно для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Планировки

Новостройка будет домом клубного типа, так как в ней всего 74 квартиры, площадью от 54 до 235 кв. Среди них нет ни 1 однушки, а число комнат варьируется от 2 до 6. Интересно, что настолько крупногабаритных жилых помещений в барнаульских новостройках сегодня просто нет. Максимальное количество квадратов в продающихся долевках составляет 150.

Большие квартиры в ЖК «Центральный» характеризуются небывалой роскошью и размахом: в самой большой (а таких в доме лишь две) – целых 4 санузла, 6 комнат, одна из которых объединена с кухней, 3 лоджии, гардеробная. В тех, что поменьше (160 кв. м.) предусмотрено 2 санузла, гардеробная, 4 спальни, 2 лоджии и сразу 2 кухни (объединенные с гостиными и расположенные в разных концах квартиры). В строительной компании пояснили, мол, сделано это для того, чтобы владельцы сами решили, где у них будет столовая зона, имея возможность оборудовать ее в двух комнатах на выбор. Хотя, конечно, если кому-то захочется сделать в одной гостиной кухню, а в другой, например, бар, то он легко сможет это реализовать.

Новостройка будет домом клубного типа, так как в ней всего 74 квартиры, площадью от 54 до 235 кв. Среди них нет ни 1 однушки, а число комнат варьируется от 2 до 6.

Пространства в жилых помещениях также добавляют и высокие потолки – они здесь по 3,3 м, в то время как в большинстве современных новостроек не превышают 2,75 м. Любопытно, что ни в одном варианте тут нет выделенной кухни – все планировки европейские. В маленьких квартирах – по одному санузлу, и они в основном раздельные (3 кв. м. туалет и 5 кв. м. ванная). Также, везде присутствует минимум по 1 лоджии (7-10 кв. м.), иногда она протянута на все комнаты сразу. Кроме того, запроектированы вместительные прихожие – до 19 кв. м. Примечательно еще и то, что самая большая комната в этом ЖК может занимать ни много ни мало 51,5 кв. м., что сопоставимо с целой евротрешкой в жилом доме эконом-класса.

На площадке здесь будет проживать от 4 до 6 семей в зависимости от этажа, так как планировки разнятся. Самые огромные квартиры расположились именно на верхних уровнях, а значит, будут иметь еще и красивый вид на город. Первый этаж здания займут офисы, в общей сложности их будет 6, площадью от 50 до 143 кв. м. А машиноместа на поземной автостоянке варьируются в пределах 12-13 кв. м. каждое.

Отделка

Квартиры передаются дольщикам максимально подготовленными под чистовую отделку. В базовую комплектацию входит: улучшенная штукатурка стен, стяжка пола, радиаторы отопления, разводка электричества с розетками и выключателями, приборы учета на все виды ресурсов, остекление окон тройными стеклопакетами, качественная входная железная дверь. Системы водопровода и канализации монтируются до мест установки сантехнических приборов.

Дом разместился за Дворцом зрелищ и спорта. Интересно, что строительство началось еще в 2014-м, однако, сначала шло ни шатко, ни валко. Тогда девелопер намеревался возвести здесь гостиницу, и поскольку проект не был у него в приоритете, его реализацию постоянно откладывали.

Ольга Полиенко.

Стройка. Алтай


Характеристика:

 Мерзликина 7Наименование: Многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой

Адрес: г. Барнаул, ул. Мерзликина, 6а

Застройщик: ООО «ПСК «Строительная перспектива»

Проектировщик: ООО «Архилайн»

Количество блок-секций: 1

Количество этажей: 15

Количество квартир: 74

Количество парковок: 98

Высота потолков: 3,3 м

Общая площадь здания: 7 912,58 кв. м.

Площадь земельного участка: 3 937 кв. м.

Коммуникации: электро-, тепло-, водоснабжение и канализация центральные

Начало строительства: II кв. 2016 г.

Срок сдачи: IV кв. 2019 г.

Цены: от 3 170 000 до 23 412 000 рублей

Проектная декларация: на сайте http://cp22.ru



Назад в раздел




Наверх