15.10.2018


ЖК на ул. Парковая, 71 в Барнауле станет первым, который возводится при участии банковского проектного финансирования. Согласно соответствующим поправкам в ФЗ-№214, на эту схему обязаны перейти все застройщики страны, получившие разрешение на реализацию объектов после 1 июля текущего года.

ПриПАРКовался

Стеклянные стены и тамбур для 1 квартиры, - новый ЖК "Парковый" начали строить в Барнауле

ЖК на ул. Парковая, 71 в Барнауле станет первым, который возводится при участии банковского проектного финансирования. Согласно соответствующим поправкам в ФЗ-№214, на эту схему обязаны перейти все застройщики страны, получившие разрешение на реализацию объектов после 1 июля текущего года. АО «Барнаулкапстрой» еще в конце весны заключил договор с ПАО «Сбербанк» на использование специального эскроу-счета. Как рассказали в компании, все дольщики по-прежнему заключают договор с ней, а затем вносят деньги на данный счет. Средства, поступающие от граждан, будут копиться на нем на протяжении всей инвестиционной фазы строительства. Таким образом банк берет на себя функции дополнительного контролера над целевым расходованием финансов девелопером. Пока ни одной реализованной и забронированной квартиры в доме нет. Правда, и продажи начались буквально на днях. Чем еще будет особенной новостройка?

Конструктив

ЖК "Парковый" состоит из 3 корпусов: 2 из них двухподъездные и 1 одноподъездный. Все они расположены буквой П и имеют по 8 надземных этажей. В каждом подъезде предусмотрен 1 грузопассажирский лифт.

Здания возводятся по бескаркасной технологии, полностью из кирпича с последующим утеплением наружных стен, штукатуркой и окрашиванием фасада в спокойные бежевый и коричневые оттенки. Примечательно, что в его отделке используется сплошное витражное остекление не только лоджий, но наружных стен. Межкомнатные и межквартирные перегородки также из кирпича, а материал межэтажных перекрытий - сборные железобетонные панели.

ЖК "Парковый" состоит из 3 корпусов: 2 из них двухподъездные и 1 одноподъездный. Все они расположены буквой П и имеют по 8 надземных этажей. В каждом подъезде предусмотрен 1 грузопассажирский лифт.

Инфраструктура и благоустройство

Жилой комплекс расположен в престижном районе зеленой зоны Змеиногорского тракта в окружении бора, но в то же время близко к магистрали. Ориентиром служит телевышка, рядом есть множество лыжных баз, включая комплекс "Авальман", супермаркетов, несколько санаториев, больниц городкого и краевого значения, автозаправочных станций. В некотором удалении - как минимум 2 школы и 1 детский сад. До центра Барнаула - 5,8 км.

Во дворе ЖК продумана своя детская игровая и спортивная площадки с соответствующим оборудованием, а также зона отдыха для взрослых. Поскольку в самих домах не будет традиционного мусоропровода, территория с закрытыми контейнерами для сбора ТБО разместится на улице. Около дома также предполагается стоянка для временного хранения автомобилей на 19 мест, из которых 3 для МГН. Под дворовым пространством запроектирована подземная парковка еще для 91 машины. На 1-м этаже одного из корпусов будут коммерческие помещения.

Периметр будет адаптирован для маломобильных групп населения. В пешеходных местах на возвышениях предусмотрены пандусы, дверные проемы не имеют порогов и расширены до 1,2 м, а на первых этажах есть специальные санузлы для инвалидов.

Озеленение выполняется установкой цветочниц, зелеными насаждениями, устройством декоративных участков с камнями и цветами, посевом газона с подсыпкой по всей площади растительного грунта слоем 15 см. Наружное освещение территории будет осуществляться при помощи светодиодных приборов на опорах.

Во дворе ЖК продумана своя детская игровая и спортивная площадки с соответствующим оборудованием, а также зона отдыха для взрослых. Поскольку в самих домах не будет традиционного мусоропровода, территория с закрытыми контейнерами для сбора ТБО разместится на улице. Около дома также предполагается стоянка для временного хранения автомобилей на 19 мест, из которых 3 для МГН.

Планировки

В ЖК в общей сложности - 232 квартиры, площадью от 39,3 до 117,5 кв. м. Любопытно, что здесь не запроектировано ни одной 1-комнатной, даже самая малогабаритная (около 40 кв. м.) относится к евродвушкам: в ней присутствует кухня-гостиная, спальня, совмещеный санузел, вместительная прихожая и лоджия.

В наиболее крупногабаритной предусмотрена улучшенная планировка с выделенной кухней, общей комнатой, тремя спальнями, двумя санузлами (7,5 и 1 кв. м.), 2 гардеробными и большой лоджией. Примечательно, что здесь лишь для одной квртиры отгорожен тамбур, в котором удобно хранить сезонные вещи. Другие тамбуры на лестничной клетке рассчитаны сразу на трех хозяев.

В ЖК в общей сложности - 232 квартиры, площадью от 39,3 до 117,5 кв. м. Любопытно, что здесь не запроектировано ни одной 1-комнатной, даже самая малогабаритная (около 40 кв. м.) относится к евродвушкам: в ней присутствует кухня-гостиная, спальня, совмещеный санузел, вместительная прихожая и лоджия.

Есть еще один интересный вариант евротрешки, где гардеробная расположилась в отдельной комнате без окна, а из нее идет вход в спальню, в которой вместо двух угловых стен предусмотрено панорамное остекление. Сделано это для того, чтобы помещение получало как можно больше света и тепла, что надежно защитит его от промерзания. Помимо этого в квартире есть кухня-гостиная и еще одна спальня, объединенные длинной лоджией, а также, раздельный санузел и квадратный коридор.

Вообще в доме большое многообразие конфигураций: кухни и санузлы есть как совмещенные, так и отдельные, коридоры и комнаты - как вытянутые, так и квадратные, в нескольких вариантах даже присутсвтуют квадратные лоджии, также с панорамным остеклением.

На одной площадке здесь размещается по 5-7 квартир в зависимости от блок-секции. Подземные машиноместа имеют площадь по 15-17 кв. м. каждое. А офисные помещения занмают 86 и 99 кв. м.

Отделка

Долевки сдаются под чистовую отделку. На момент передачи квартир в них выполнена штукатурка стен и потолков, цементная стяжка на полу, проведена система отопления с радиаторами, водоснабжения и канализации до мест сантехнических приборов, электропроводка заведена в квартиру (до щитка), установлены приборы учета на все виды ресурсов, смонтирована входная дверь, вставлены окна с откосами и подоконниками.


Характеристика

Адрес: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 71Наименование: многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой

Адрес: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 71

Застройщик: АО "Барнаулкапстрой"

Проектировщик: ООО "Концепт"

Количество этажей: 8

Количество блок-секций: 5

Количество квартир: 232

Количество парковочных мест: 114

Высота потолков: 2,8 м

Общая площадь здания: 23 637 кв. м.

Площадь земельного участка: 8155 кв. м.

Коммуникации: электро-, тепло-, водоснабжение и канализация центральные

Начало строительства: сентябрь 2018 г.

Срок сдачи: 4 кв. 2021 г.

Цены: от 41 000 руб. за м²

Проектная декларация: на сайте www.barnaulkapstroy.ru


Ольга Полиенко

Стройка. Алтай



Назад в раздел




Наверх