29.10.2018


Очередную высотку начали строить в Барнауле за ТРК "Сити-центр". Несмотря на то, что объект входит в известный ЖК "Большая медведица", внешне и концептуально он значительно отличается от возведенных ранее домов.

Тихий дом

Персональный санузел, гардеробная и тишина, - новый дом начали строить в Барнауле

Очередную высотку начали строить в Барнауле за ТРК "Сити-центр". Несмотря на то, что объект входит в известный ЖК "Большая медведица", внешне и концептуально он значительно отличается от возведенных ранее домов. Кирпичные стены, благородный фасад и современные планировки - у здания будут свои особенности.

Конструктив и архитектура

Дом будет разноэтажным трехсекционным - центральный подъезд в 16 уровней, боковые - по 10. Такая конфигурация позволила запроектировать больше квартир, без серьезного ущерба для инсоляции этого и соседних зданий.

В отличие от других объектов ЖК новый построят по бескаркасной технологии, стены будут выполнены полностью из кирпича. Наружные предполагается утеплить пенополистиролом и облицевать керамическим кирпичом, за счет чего их толщина составит целых 86 см. В сочетании с удаленностью от оживленных магистралей это сделает дом практически бесшумным.

Межэтажные перекрытия - сборные железобетонные. Межкомнатные и межквартирные перегородки также выложат из кирпича. Первые будут по 12 см, вторые - по 31-54 см, в зависимости от того несущие они или нет. Чтобы избавить жильцов от ненужного шума из соседней комнаты, у ненесущих стен предполагается еще и дополнительный звукоизоляционный слой.

Дом будет разноэтажным трехсекционным - центральный подъезд в 16 уровней, боковые - по 10. Такая конфигурация позволила запроектировать больше квартир, без серьезного ущерба для инсоляции этого и соседних зданий. Фасад оформлен в спокойные бежевый и серый тона, оконные проемы увеличены, что также позволит пропускать в помещения больше света и тепла, а значит, экономить ресурсы. Архитектура высотки приближена к классическому стилю, присутствуют декоративные элементы - карнизы и молдинг.

В каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта (грузовой и пассажирский), комната для консьержа, который будет следить за порядком, а в самой высокой блок-секции имеется помещение для хранения колясок и велосипедов.

Место расположения и инфраструктура

Объект разместился на ул. Пролетарская, 160 (пересечение с переулком Циолковского). Рядом - на ул. Партизанская, 149, Пролетарская, 148, 150 и 151 уже построены дома ЖК "Большая медведица"

Объект разместился на ул. Пролетарская, 160 (пересечение с переулком Циолковского). Рядом - на ул. Партизанская, 149, Пролетарская, 148, 150 и 151 уже построены дома ЖК "Большая медведица". В шаговой доступности есть 2 детских сада (№30 и №239), 2 школы (гимназия №22 и лицей №122), православная церковь, группные гаражные комплексы, ТРК "Сити-центр" со множеством магазинов, ресторанов и игровым центром, ТОЦ "Гуливер-парк" и огромная уличная детская площадка около него. В некотором удалении работает еще одна школа №13, городская поликлиника №4.

Вместе с тем жилой комплекс всё еще окружает и частный сектор, хотя его здесь планомерно сносят. Интересно, что для высотки на ул. Пролетарская, 160 застройщик, начиная с 2014-го года, скупал 15 земельных участков под ветхими домами. В итоге его территория разрослась до 4808 кв. м., что позволило запроектировать не только 3-подъездное здание, но и создать просторный благоустроенный двор.

Здесь предусмотрены автопарковки (в общей сложности 65, в том числе 7 для маломобильных групп населения). Кроме стандартных детских игровых и хозяйственных площадок, зон отдыха для взрослых, тут оборудуют еще и территорию "Work-out" (для гимнастики и занятия физкультурой с соответствующим оборудованием, включая уличные тренажеры). Досуговое пространство будет иметь поверхность из отсева щебня. На свободной территории предусмотрена посадка газона из многолетних трав, а также деревьев и кустарников.

Поскольку в доме не будет традиционного мусоропровода, контейнеры для ТБО разместят во дворе на специальной площадке. Наружное освещение выполнено светодиодными приборами, установленными на кронштейнах по фасаду здания. Управлять подсветкой дома будет автоматическое фоторелейное устройство, которое включает ее, если на улице стемнело, и выключает, если рассвело.

Для обеспечения беспрепятственного перемещения маломобильных групп населения на территории предусмотрены пандусы; лестницы с поручнями; антискользящее покрытие без ненужных выступов; тротуары расширены до 1,2-1,8 м.

В новом доме - 165 квартир разных габаритов и планировок на любой вкус. Минимальная площадь составляет 29,6 кв. м - это студия с совмещенным санузлом, вместительной прихожей и огромной лоджией. Максимальная достигает 115,9 кв. м., на которых расположились 3 спальни, зал, кухня-столовая, 3 санузла, 3 гардеробные комнаты, 2 лоджии.

Планировки

В новом доме - 165 квартир разных габаритов и планировок на любой вкус. Минимальная площадь составляет 29,6 кв. м - это студия с совмещенным санузлом, вместительной прихожей и огромной лоджией. Максимальная достигает 115,9 кв. м., на которых расположились 3 спальни, зал, кухня-столовая, 3 санузла, 3 гардеробные комнаты, 2 лоджии. Примечательно, что санузлы здесь персональные: один в родительской спальне, второй - детский (рядом с двумя другими комнатами), а третий - гостевой (находится в прихожей). Кстати, личные туалеты для разных членов семьи здесь присутствуют не только в больших квартирах, но и в стандартных трешках.

В целом в планировках можно встретить как выделенную кухню (11-15 кв. м.), так и объединенную с гостиной (17-25 кв. м.), как раздельные, так и совмещены санузлы (1,6-5 кв. м). Абсолютно во всех квартирах - по 1-2 лоджии (3-6 кв. м.) и просторные гардеробные (2-5 кв. м), за исключением маленьких студий, но и в них предусмотрены ниши под шкаф.

Важно, что на одной площадке будет расположено по 5 квартир (это сравнительно немного для современных новостроек). Только в самой высокой блок-секции на 12-16 уровнях по 6 квартир. На первых этажах в доме разместят 15 нежилых помещений, площадью от 36 до 111 кв. м., которые смогут занять различные предприятия торговли и бытового обслуживания.

Дом будет разноэтажным трехсекционным - центральный подъезд в 16 уровней, боковые - по 10. Такая конфигурация позволила запроектировать больше квартир, без серьезного ущерба для инсоляции этого и соседних зданий. Фасад оформлен в спокойные бежевый и серый тона, оконные проемы увеличены, что также позволит пропускать в помещения больше света и тепла, а значит, экономить ресурсы.

Отделка

Жилые помещения здесь сдают под чистовую отделку. Стены и потолки во всей квартире, включая санузел, будут отштукатурены, отшпаклеваны и выровнены по маякам, на полу предусмотрена стяжка в 4 см. Также предусмотрено остекление окон и лоджий пластиковыми конструкциями, установка качественной металлической двери. Система водоснабжения и канализации доводится до мест монтажа сантехнических приборов, отопление с радиаторами, электричество - без разводки по периметру квартиры. На все виды ресурсов устанавливаются приборы учета.


Характеристика

г. Барнаул, ул. Пролетарская, 160Наименование: многоквартирный жилой дом с офисами

Адрес: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 160

Застройщик: СК "Адалин-строй"

Проектировщик: "АПС Групп"

Количество блок-секций: 3

Количество этажей: 10-16

Количество квартир: 165

Количество парковок: 65

Высота потолков: 2,7 м

Общая площадь объекта: 13 571 кв. м

Площадь земельного участка: 4 808 кв. м

Коммуникации: тепло-, водо-, электроснабжение и канализация центральные

Начало строительства: 3 кв. 2018 г.

Срок сдачи: 3 кв. 2021 г.

Цена: от 47 000 рублей за 1 кв. м

Проектная декларация: на сайте www.adalin-stroy.ru



Назад в раздел




Наверх