11.12.2018


Новостройку с интересной историей и множеством особенностей начали возводить в Барнауле на ул. Аванесова, 44. Заказчик проекта - компания "Регионстрой" - готовился к его реализации почти 4 года.

Высший уровень

Биде, французские балконы и самая большая высота - в Барнауле построят уникальный дом

Новостройку с интересной историей и множеством особенностей начали возводить в Барнауле на ул. Аванесова, 44. Заказчик проекта - компания "Регионстрой" - готовился к его реализации почти 4 года. Рассказываем в подробностях, каким будет этот дом.

Конструктив и начинка

Здание строят по бескаркасной технологии полностью из кирпича. Наружные стены планируют утеплить и облицевать еще одним слоем кирпича. Межквартирные и межкомнатные перегородки выполнят из газобетонных блоков (Сибит), пористая структура которого гарантирует высокую шумоизоляцию. Межэтажные перекрытия - сборные железобетонные. В каждом подъезде предусмотрено по 2 грузопассажирских лифта.

Здание строят по бескаркасной технологии полностью из кирпича. Наружные стены планируют утеплить и облицевать еще одним слоем кирпича. Межквартирные и межкомнатные перегородки выполнят из газобетонных блоков (Сибит), пористая структура которого гарантирует высокую шумоизоляцию. Межэтажные перекрытия - сборные железобетонные. В каждом подъезде предусмотрено по 2 грузопассажирских лифта.

Архитектурный стиль можно отнести к нео-классицизму. Фасад будет оформлен в спокойные коричневый и бежевый тона, присутствует благородный декор: карнизы, молдинги, пилястры, кронштейны и имитация колонн. Однако современности зданию придает обилие стекла, причем бронзового оттенка. Здесь запроектированы увеличенные оконные проемы, панорамное остекление лоджий, а на верхних этажах видовые квартиры имеют светопрозрачные конструкции по всей протяженности.

На остальных уровнях присутствуют еще и французские балконы. Этот элемент пока большая редкость для Барнаула. Он имеет очень маленькую площадь, низкие кованные перила и служит больше для красоты (чаще всего здесь принято держать комнатные цветы).

Важно, что дом будет оснащен своей газовой котельной, которая разместится в техническом чердачном помещении 2-й блок-секции. Она будет снабжать жильцов отоплением и горячей водой, независимо от центральных сетей, а значит, без сезонных отключений. Во дворе установят трансформаторную подстанцию для распределения электроэнергии, что также обеспечит бесперебойную подачу.

Дом оснастят подземной парковкой. С учетом всего этого объект будет одним из самых дорогих в городе - застройщик планирует затратить на него почти 960 млн. рублей. Для сравнения в среднем на новостройки в Барнауле сейчас закладывают по 200-400 млн. рублей.

Архитектурный стиль можно отнести к нео-классицизму. Фасад будет оформлен в спокойные коричневый и бежевый тона, присутствует благородный декор: карнизы, молдинги, пилястры, кронштейны и имитация колонн. Однако современности зданию придает обилие стекла, причем бронзового оттенка. Здесь запроектированы увеличенные оконные проемы, панорамное остекление лоджий, а на верхних этажах видовые квартиры имеют светопрозрачные конструкции по всей протяженности.

Место расположения и инфраструктура

Интересна и история появления данного проекта. Еще в 2015-м году застройщик приобрел землю, где располагалось аварийное здание школы, и анонсировал на этом месте строительство ЖК, который обещал стать самым роскошным в городе. Здесь должны были появиться две круглые башни по 35 этажей, соединенные мостом. На крышах у них запроектировали купола со шпилями, а на трех подземных уровнях - парковку. На верхних этажах планировались пентхаусы с собственными вертолетными площадками.

Однако, получить поддержку идеи со стороны властей так и не удалось. К тому же активизировалась общественность, заявляя, что в 500 метрах - оползневая зона, а по соседству - устаревшие постройки, которые могут обрушиться, если рядом начнется такая масштабная стройка. В результате проект, разрешение на который получено только 18.06.2018, после множества корректировок, стал гораздо скромнее и кардинально сменил облик.

Тем не менее ему есть чем отличиться. Расположение дома на Горе обеспечит красивый вид на город даже жильцам нижних этажей. Можно предположить, что он вообще станет самой возвышенной точкой Барнаула, если учесть, что нагорная часть поднялась на 225 м над уровнем моря, а высота здания будет не менее 50 метров. Это значит, что верхние этажи достигнут порядка 270 м. Хоть наиболее высокой территорией в столице края и считается проспект Космонавтов в районе Мясокомбината (250 м). Однако, там таких больших зданий нет - только малоэтажные промышленные объекты.

Новостройка расположена на красной линии, в двух шагах - детский сад, остановки общественного транспорта с 10 маршрутами трамваев и автобусов, продуктовые супермаркеты. В некотором удалении - 2 школы, Нагорный парк, лыжные базы, несколько больниц, поликлиник, диспансеров краевого и городского значения.

Во дворе предусмотрено обустройство гостевой открытой парковки на 76 машино-мест, площадок для игр детей с малыми архитектурными формами, для отдыха взрослых, для занятий физкультурой, для хозяйственных целей, для сбора твердых бытовых отходов (дом будет без мусоропровода). Свободные от застройки и покрытий участки засеют газоном и украсят кустарниками.

На придомовой территории и внутри подъездов будут созданы условия для беспрепятственного перемещения инвалидов и мам с колясками. Во входных группах по проекту отсутствуют пороги, расширены дверные проемы (до 1,2 м), покрытие исключает скольжение и на возвышенности имеет пандусы.

В совокупности в доме будет 296 квартир: 1-, 2-, 3-, 4-комнатных. Среди них присутствуют как классические, так и европейские варианты. Примечательно, что у крупногабаритных половина площади имеет свободную планировку

Планировки

В совокупности в доме будет 296 квартир: 1-, 2-, 3-, 4-комнатных. Среди них присутствуют как классические, так и европейские варианты. Примечательно, что у крупногабаритных половина площади имеет свободную планировку. Это просторное помещение с обособленным входом, своей туалетно-ванной комнатой, 3 окнами и балконом. Здесь можно отгородить 2 маленькие детские и гардеробную, а можно оставить, как одну большую спальню, кабинет, спортзал и т. д.

Минимальная площадь квартир в доме составляет 36,5 кв. м. (комната, кухня, совмещенный санузел, небольшая прихожая). Самая крупногабаритная здесь достигает 121,7 кв. м., на которых расположились большая прихожая, кухня, объединенная с гостиной, квадратная спальня с одной полностью светопрозрачной стеной и часть пространства со свободной планировкой.

В квартирах присутствуют как совмещенные санузлы (4-6 кв. м), так и раздельные (2 и 3 кв. м). В больших вариантах - сразу по 2 просторные туалетно-ванные комнаты. Интересно, что в некоторых случаях помимо выводов сетей под ванну, раковину, унитаз, проектировщики предусмотрели еще и под биде.

Важно и то, что на одной площадке размещено по 3-6 квартир зачастую с тамбурами на 2-3 хозяина. Часть первого этажа и специальную пристройку займет единственный в доме огромный офис в 380 кв. м., в котором сможет разместиться сетевой магазин. На подземном уровне - автостоянка с 76-ю местами по 15-20 кв. м каждое.

Отделка

Все помещения будут сдаваться с черновой отделкой стен и потолков, стяжкой на полу. Предполагается также заведение электропроводки в квартиру, водопровода и канализации до мест установки сантехнических приборов, устройство системы отопления с радиаторами, монтаж приборов учета на все виды ресурсов, остекление и металлическая входная дверь.


Характеристика

Однако, получить поддержку идеи со стороны властей так и не удалось. К тому же активизировалась общественность, заявляя, что в 500 метрах - оползневая зона, а по соседству - устаревшие постройки, которые могут обрушиться, если рядом начнется такая масштабная стройка. Наименование: многоквартирный жилой дом

Адрес: г. Барнаул, ул. Аванесова, 44

Застройщик: ООО "Регионстрой"

Проектировщик: ООО "Строитель"

Количество этажей: 19 (включая подземный)

Количество блок-секций: 4

Количество квартир: 296

Количество парковок: 152

Высота потолков: 2,7 м

Общая площадь объекта: 33 439 м2

Площадь земельного участка: 8 171 м2

Коммуникации: холодное водоснабжение и канализация центральные, горячее водоснабжение, отопление, электричество - автономные

Начало строительства: 3 кв. 2018 г.

Срок сдачи: 1 кв. 2021 г.

Цены: от 42 000 за 1 кв. м.

Проектная декларация: на сайте http://dom22.su                                                                                                                                                                                                                        

Стройка. Алтай



Назад в раздел




Наверх