14.12.2018


ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ ПО ГРАЖДАНСКИМ ИКОРПОРАТИВНЫМ СПОРАМ - ПАВЛИНОВА ЛИЯ (БАРНАУЛ)

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Подходит к завершению очередной календарный год, наступает пора подводить итоги, в том числе и с точки зрения права. Разговор о том, что год был сложным но интересным, давно стал общим местом, слышим это буквально повсюду. Но, думаю, о 2018-м действительно можно сказать: сложно, местами противоречиво, перспективы не всегда понятны. 

о 2018-м действительно можно сказать: сложно, местами противоречиво, перспективы не всегда понятны. Сколько было разговоров вокруг одной только пенсионной реформы!

Сколько было разговоров вокруг одной только пенсионной реформы! А ведь кроме нее было еще множество изменений: в трудовом законодательстве введение с 01.01.2018 г. обязательного применения контролирующими органами риск-ориентированного подхода при проведении проверок в отношении работодателей, изменение размера МРОТ; с 01.03.2018 закончился срок «дачной амнистии» - упрощенного порядка регистрации прав на определенные объекты недвижимого имущества; важные изменения коснулись и процедуры банкротства: налаживается механизм защиты прав граждан – это и формирование компенсационного фонда за счет отчислений застройщиков, из средств которого осуществляется финансирование строительства, в случае непредвиденных обстоятельств (банкротства застройщика, например).
с 01.03.2018 закончился срок «дачной амнистии» - упрощенного порядка регистрации прав на определенные объекты недвижимого имущества;

 Не будем забывать и о предпринимателях: одни только онлайн-кассы чего стоили! Но на поверку все оказалось не так уж страшно, стоило только как следует разобраться, правда? 

Конечно, перемены – это всегда волнительно, так уж складывается, что меняются технологии, исчезают и рождаются новые профессии, и это удивительно и интересно! Но я считаю, важно помнить одно: какие бы нас с вами не ждали изменения – нужно оставаться человечными, отзывчивыми, честными, ведь Закон не существует отдельно от человека, он реализуется нами и для нас.

Желаю Вам, дорогие читатели, позитивного настроя, оптимизма, хорошего настроения в Новом году, и благополучного завершения всех Ваших начинаний!


Юрист по гражданским и корпоративным спорам - Павлинова Лия (барнаул) Тел. 8-905-084-5747


Назад в раздел




Наверх