07.07.2011


Юрина 139а

В Барнауле активно строятся не только жилые кварталы на окраинах города, но и отдельно стоящие здания в уже застроенных районах. Характерный пример точечной застройки – небольшой торговый центр по ул. Юрина в Ленинском районе. Здание органично расположилось между двумя жилыми двухэтажками.

  Точечная застройка предполагает обстоятельное и детальное проектирование. Есть методики расчета, по которым определяется возможность размещения дома в том или ином месте с учетом санитарных и технических норм. Это сложная профессиональная задача, которая решается отдельно в каждом конкретном случае. При согласовании проекта просчитывается все – от инсоляции (солнечное освещение) уже существующих зданий до возможности их обрушения при производстве земляных работ. На строительной площадке тщательно распределяют каждый сантиметр так, чтобы новое здание было максимально эргономично вписано в существующую застройку. Несомненный плюс точечной застройки для строителей – наличие коммуникаций в уже обжитом районе.

Юрина 139а


Название объекта: торговый центр по адресу: Юрина 139а 
Заказчик: ООО «Стройимпульс».
Генподрядчик: ООО «Стройимпульс».
Начало строительства: 2008 год.
Срок сдачи в эксплуатацию: конец июля 2011 года.
Количество этажей: 3.
Назначение объекта: торговый центр (на первом этаже разместятся продавцы продовольственных товаров, арендаторы второго и третьего этажей пока не известны).
Материал здания: кирпич.
Общая площадь здания: около 350 кв. м.

Журнал "Стройка-Алтай"



Назад в раздел




Наверх