27.12.2018


Строительство нового ЖК началось в Барнауле на ул. 6-я Нагорная. Первыми объектами в рамках проекта станут две 16-этажные свечки. Несколько лет назад этот комплекс с рабочим названием "Моховая поляна" начал возводить ОАО "СтройГаз" и даже привлек двух подрядчиков - "Домстрой-Барнаул" и "Инвест-Строй", однако, вскоре разорился, и объекты были законсервированы.

Накрываем поляну

Двухуровневые квартиры, дремучий лес и всё для спорта, в Барнауле на ул. 6-я Нагорная.

Строительство нового ЖК началось в Барнауле на ул. 6-я Нагорная. Первыми объектами в рамках проекта станут две 16-этажные свечки. Несколько лет назад этот комплекс с рабочим названием "Моховая поляна" начал возводить ОАО "СтройГаз" и даже привлек двух подрядчиков - "Домстрой-Барнаул" и "Инвест-Строй", однако, вскоре разорился, и объекты были законсервированы. Весной этого года первый оформил землю в публичную собственность, а сейчас возобновил работы уже под своим руководством. Поскольку разрешение на строительство выдано 11.10.2018 (а с 1 июля текущего года изменено законодательство о привлечении средств дольщиков), девелопер открыл специальный эскроу-счет в ПАО "Сбербанк", на который будут поступать деньги покупателей.

Два одинаковых здания возводят с монолитным железобетонным каркасом, наружные стены заполняют газобетонными блоками с последующим утеплением и облицовкой керамогранитными плитами до 4 этажа, выше предусмотрена штукатурка и окрашивание фасада. С учетом этого их толщина составит более 40 см. Межквартирные и межкомнатные перегородки - также из газобетона по 30 и 10 см толщиной, соответственно. Межэтажные перекрытия - монолитные железобетонные.

Конструктив и начинка

Два одинаковых здания возводят с монолитным железобетонным каркасом, наружные стены заполняют газобетонными блоками с последующим утеплением и облицовкой керамогранитными плитами до 4 этажа, выше предусмотрена штукатурка и окрашивание фасада. С учетом этого их толщина составит более 40 см. Межквартирные и межкомнатные перегородки - также из газобетона по 30 и 10 см толщиной, соответственно. Межэтажные перекрытия - монолитные железобетонные.

Интересно, что на фасаде нет лишних выступов и даже балконов, только лоджии, аккуратно встроенные в квартиры и имеющие панорамное остекление. В односекционных свечках предусмотрено по 2 грузопассажирских лифта, рассчитанных на 630 кг., с глубиной кабины 2,1 м и режимом работы «Пожарная опасность». В подъездах также отведено помещение для консьержа.

Все дома квартала будут газифицированы - для этих целей здесь обустроят крышную газовую котельную. Это обеспечит будущим жильцам низкие коммунальные платежи, обещает застройщик.

Место расположения

Дома расположились на ул. 6-я Нагорная, 15/в и 15/г в уникальном месте, окруженном сосновым бором. В этой связи против стройки выступает общественность. Не так давно жители улицы заявляли в СМИ, якобы постройки появятся прямо на проезжей части, а на отведенных участках находится около гектара ленточного бора. Инициативная группа опасалась, что застройщик вырубит деревья и повредит недавно проложенные газовые трубы. Однако мэрия заверила, что никакой вырубки не планируется, свободная от зеленых насаждений площадка позволяет вместить существующий проект.

Рядом - несколько лыжных баз, включая "Динамо", в 50 метрах проходит «Трасса здоровья». Именно поэтому несколько лет назад в лыжном забеге на призы "Мария-Ра" разыграли квартиру в этом доме, который на тот момент имел 4 этажа. Однако помешала заморозка проекта, и победителю выдали жилье в другой новостройке Барнаула.

ЖК удален от Змеиногорского тракта на 1 км, а значит, тишина и чистый воздух здесь гарантированы. Неподалеку есть школа, детский сад с центром развития для дошколят, супермаркеты, кафе, санатории, больницы, диспансеры, поликлиники краевого и городского значения.

Дома расположились на ул. 6-я Нагорная, 15/в и 15/г в уникальном месте, окруженном сосновым бором.

Благоустройство

Во дворе каждого дома предусматривается парковка на 23 машиноместа для постоянного хранения автомобилей (под навесом) и еще 49 - временных открытых стоянок, в том числе 5 для МГН. В досуговой зоне - площадки для игр детей, отдыха взрослых, занятий физкультурой (с уличными тренажерами), чистки домашних вещей, сбора мусора. Детскую территорию оснастят песочным двориком, качелями, каруселями, турникетами. Для спортивных жильцов здесь также предусмотрели беговые и велосипедные дорожки.

Территория дома и двора приспособлена для беспрепятственного передвижения инвалидов всех групп мобильности. На тротуарах отсутствуют выступающие элементы, в местах возможной опасности - ограждения, поверхности покрытий исключают скольжение, съезды имеют уклон, лестницы в подъезде оборудованы аппарелями, входные двери без порогов шириной не менее 1,2 м. Наружное освещение обеспечат приборы со светодиодными лампами на фасаде здания.

Всего в доме - 116 квартир: 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатные. Здесь нет маленьких студий, а большинство вариантов имеют не очень популярные ныне классические планировки с выделенной кухней (10-14 кв. м.), лишь в нескольких случаях она объединена с гостиной. Минимальная площадь квартир начинается от 36 кв. м., максимальная - в 5-комнатных по 151 кв. м.

Планировки

Всего в доме - 116 квартир: 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатные. Здесь нет маленьких студий, а большинство вариантов имеют не очень популярные ныне классические планировки с выделенной кухней (10-14 кв. м.), лишь в нескольких случаях она объединена с гостиной. Минимальная площадь квартир начинается от 36 кв. м., максимальная - в 5-комнатных по 151 кв. м. Кстати, они и еще несколько двушек имеют по 2 уровня. Их можно считать изюминкой проекта: они расположились на самых последних этажах, откуда открывается прекрасный вид из окон.

В большинстве вариантов - раздельные санузлы (2 и 3 кв. м), в нескольких объединены (по 5 кв. м.), а в двухуровневых предусмотрено по одной туалетно-ванной комнате на каждый этаж. На лестничной площадке запроектировано по 8 квартир, отсутствуют тамбуры. Первые этажи - жилые, здесь не предусмотрены коммерческие помещения.

Отделка

На момент сдачи квартиры будут подготовлены под чистовую отделку. Строители произведут штукатурку стен, выравнивающую стяжку пола, разводку электричества по периметру с установкой розеток и выключателей, протянут водопровод и канализацию до мест установки сантехнических приборов, наладят отопительную систему с радиаторами, подключат счетчики на все виды ресурсов. Также будут остеклены окна, лоджии (без откосов и подоконных досок), установлены входные металлические двери.


Характеристика

Адрес: г. Барнаул, ул. 6-я Нагорная, 15/в и 15/гНаименование: многоквартирные жилые дома

Адрес: г. Барнаул, ул. 6-я Нагорная, 15/в и 15/г

Застройщик: ООО СЗ "Домстрой-Барнаул"

Проектировщик: ООО "Концепт"

Количество этажей: 17

Количество блок-секций: 1

Количество квартир: 116

Количество парковок: 72

Высота потолков: 2,7 м

Общая площадь объекта: 11 715 м2

Площадь земельного участка: 5 039 м2

Коммуникации: электро-, водоснабжение и канализация центральные, отопление и горячее водоснабжение от автономной газовой котельной

Начало строительства: 4 кв. 2018 г.

Срок сдачи: 4 кв. 2021 г.

Цены: от 41 000 рублей за 1 кв. м.

Проектная декларация: http://dom-barn.ru

Стройка. Алтай



Назад в раздел




Наверх