29.01.2019


Под счастливой звездой

В центре Барнаула начали возводить интересный жилой комплекс под названием "Полярная звезда".

Парковка для мотоциклов и "старые новые" планировки - необычную высотку строят в Барнауле

В центре Барнаула начали возводить интересный жилой комплекс под названием "Полярная звезда". Продажи квартир уже стартовали, и поскольку разрешение на строительство получено еще в конце 2017 года, привлечение долевых средств здесь ведется по старым правилам - без эскроу-счетов. Рассказываем подробно, каким будет новый дом.

Участок расположен на ул. Папанинцев, 143 и 145. Несколько лет назад комплексную застройку здесь вела ныне разорившаяся компания «СтройГАЗ». Часть проектов удалось реализовать, а оставшимися занимаются другие девелоперы. По сути, новостройка и будет продолжением этого комплекса домов. Конструктив и архитектура

Многоэтажку возводят по стандартной ныне технологии - с монолитным каркасом и последующим заполнением стен. Они здесь будут из газобетона "Сибит", причем в наружных его предусмотрено 2 слоя. На них ляжет облицовка фасада - керамический кирпич. С учетом этого толщина внешних стен составит порядка 86 см. Межквартирные и межкомнатные перегородки также газобетонные по 40 и 20 см соответственно. Межэтажные перекрытия будут монолитными железобетонными.

В одноподъездном 16-этажном здании предусмотрено 2 лестницы и 2 лифта (грузовой и пассажирский). Здесь будет также двухуровневая подземная парковка, сообщающаяся с жилыми этажами обоими лифтами.

Дом в плане имеет необычную форму с редкими треугольными стеклянными эркерами. Балконы - панорамные, причем со стеклом синего оттенка. Это станет своего рода цветовым акцентом на фасаде, оформленном в бледно-серых тонах. Интересно, что на крыше предусмотрен отличительный декоративный элемент - шпиль со звездой, которая будет светиться в темное время суток. Собственно, поэтому ЖК и получил такое название.

Место расположения и инфраструктура

Участок расположен на ул. Папанинцев, 143 и 145. Несколько лет назад комплексную застройку здесь вела ныне разорившаяся компания «СтройГАЗ». Часть проектов удалось реализовать, а оставшимися занимаются другие девелоперы. По сути, новостройка и будет продолжением этого комплекса домов. До 2015-го года здесь был частный сектор, а после сноса ветхих строений землю выставили на аукцион, который выиграл ООО "Милан" (аффилированный с МК "ПР-Холдинг").

Инфраструктура данного микрорайона довольно развита. В двух шагах расположены медицинский университет, лицей №122, супермаркеты, банки, частные клиники. Чуть дальше - остановки общественного городского транспорта, аграрный университет, гимназия №22, лицей №86, детский сад №239, торговые комплексы "Сити-Центр", "Первомайский", "Гуливер-Парк", большая уличная детская площадка.

Благоустройство

На придомовом участке по традиции будут оборудованы игровые детские и спортивные площадки со специализированным оборудованием, места для отдыха взрослого населения, территории для хозяйственных нужд, 30 временных парковочных мест. Проезды (шириной в 6 м) будут покрыты асфальтобетоном, тротуары (1,2-1,8 м) - вымощены плиткой, зоны досуга - травмобезопасные резино-полимерные. Свободная от застройки территория озеленяется посевом многолетних трав. В отличие от большинства современных новостроек, в которых отказываются от традиционного мусоропровода внутри дома, здесь он будет.

Проектом также предусмотрены условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения как внутри дома, так и по двору. На пути отсутствуют ненужные выступы, на возвышениях имеются пандусы с небольшим уклоном, покрытие поверхностей участка исключает скольжение, на парковке оборудованы специальные машиноместа для инвалидов.

Наружное освещение будут осуществлять светодиодные приборы, установленные на кронштейнах по фасаду здания с управлением от фоторелейного устройства, которое автоматически включает свет в темное время суток и отключает в светлое. Также планируется установка автономных источников питания для эвакуационного и ремонтного освещения приборами со светодиодами и люминесцентными лампами.

В доме запроектировано 159 квартир: 1-, 2-, 3-комнатных с довольно скромной площадью (от 22 до 75 кв. м). Примечательно, что самые малогабаритные имеют планировки, которые вот уже много лет в барнаульских новостройках не появлялись. Это кухни-прихожие. Здесь для экономии места будет отгорожено входное помещение (3 кв. м.), где по одну сторону от двери расположится одновременно и передняя, и кухня-ниша. По другую сторону - совмещенный санузел, а прямо - общая комната с балконом.

Планировки

В доме запроектировано 159 квартир: 1-, 2-, 3-комнатных с довольно скромной площадью (от 22 до 75 кв. м). Примечательно, что самые малогабаритные имеют планировки, которые вот уже много лет в барнаульских новостройках не появлялись. Это кухни-прихожие. Здесь для экономии места будет отгорожено входное помещение (3 кв. м.), где по одну сторону от двери расположится одновременно и передняя, и кухня-ниша. По другую сторону - совмещенный санузел, а прямо - общая комната с балконом.

Другие планировки представляют собой европейские и классические, где кухня объединена или разделена с гостиной. Присутствуют и трансформеры, в которых столовая-гостиная имеет 2 окна, что без труда позволяет поставить между ними перегородку. Санузлы во всех квартирах довольно просторные (3-5 кв. м) - в большинстве вариантов - совмещенные. Везде присутствуют балконы (2,2-6,6 кв. м). В отдельных случаях комнаты имеют нестанадартную форму: трапеции или многоугольника.

На каждой площадке запроектировано по 10 квартир, а это довольно много. Тамбуров нет, зато на каждом жилом этаже предусмотрены колясочные помещения (3 кв. м.), в которых новоселы смогут хранить детский "транспорт".

На подземном уровне - 46 мест для автомобилей жильцов. Интересно, что самые малогабаритные имеют площадь 7,3 кв. м. и предназначены для хранения мотоциклов, а наиболее просторные занимают 22 кв. м., ровно столько же, сколько и жилые квартиры в этом доме.

Отделка

На момент сдачи квартир в отделке от застройщика предусмотрена бетонная стяжка пола, остекление окон и балконов, входная металлическая дверь, радиаторы отопления, водопровод и канализация (до мест установки сантехнических приборов), счетчики на все виды ресурсов. В маленьких квартирах электричество будет разведено по периметру, в больших - только до щитка. Штукатурки стен не предусмотрено, этого не требует газобетон "Сибит".


Характеристика

г. Барнаул, ул. Папанинцев, 143-145Наименование: Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой

Адрес: г. Барнаул, ул. Папанинцев, 143-145

Застройщик: ООО "Милан"

Проектировщик: ООО "АПС групп"

Количество этажей: 18 (включая 2 подземных)

Количество подъездов: 1

Количество квартир: 159

Количество парковочных мест: 76

Высота потолков: 2,85 м.

Общая площадь объекта: 7803 кв. м.

Площадь земельного участка: 1211 кв. м.

Инженерные коммуникации: тепло-, водо-, электроснабжение и канализация центральные

Начало строительства: декабрь 2018 г.

Срок сдачи: 4 кв. 2021 г.

Цены: от 47 000 рублей за 1 кв. м.

Проектная декларация: на сайте http://papan145.ru



Назад в раздел




Наверх