14.03.2019


Дом солнца

Более 500 квартир и 30 планировок - дом-гигант начали строить в Барнауле

Более 500 квартир и 30 планировок - дом-гигант начали строить в Барнауле

В тихом центре Барнаула в гуще частного сектора (ул. Песчаная, 171) не так давно начали возводить новый жилой комплекс "Солар". Интересно, что на реализацию проекта компания ПСК "Строительная перспектива" планирует затратить почти 1,5 млрд рублей, что в 2-3 раза превышает среднюю себестоимость современных новостроек. Чем же будет уникален этот дом?

Конструктив

Объект возводят полностью из кирпича. При этом наружные стены на 1-2 этажах помимо несущего слоя имеют также теплоизоляцию экструдированным пенополистиролом и облицовку из керамического кирпича. С учетом всего этого их толщина составит целых 90 см. Выше 2-го этажа слой из силикатного кирпича закроют негорючими гидрофобизированными теплоизоляционными плитами из каменной ваты и установят фасадную систему "Ceresit WM", которая предполагает штукатурку и окрашивание. В этом случае стены будут по 63 см.

Важно и то, что между квартирами также предполагаются кирпичные перегородки по 51 см толщиной, между блок-секциями - по 64 см. Межкомнатные стены - по 9 см. Материал межэтажных перекрытий - сборные железобетонные многопустотные плиты. В каждом подъезде установят по 2 лифта: грузовому и пассажирскому.

Дом будет оформлен в стильных и ненавязчивых тонах: бежевый, персиковый, белый, серый. Лоджии на верхних этажах имеют панорамное остекление, входные группы также полностью светопрозрачные.

Объект возводят полностью из кирпича. При этом наружные стены на 1-2 этажах помимо несущего слоя имеют также теплоизоляцию экструдированным пенополистиролом и облицовку из керамического кирпича. С учетом всего этого их толщина составит целых 90 см.

Инфраструктура

Объект расположился на углу улицы Песчаная и переулка Ядринцева. С одной стороны это тихий центр города с частными домами и отсутствием шумных загруженных магистралей. С другой - непосредственная близость к главным проспектам Барнаула с его деловыми, административными и торговыми комплексами.

Рядом с домом - остановка общественного транспорта, где курсирует маршрутное такси №41. Через дорогу находятся детский сад, гимназия и лицей, чуть дальше - еще одна школа, две поликлиники, несколько корпусов алтайских вузов, храмы, магазины и другие остановки общественного транспорта. Пока вблизи только частный сектор, высотка будет получать много солнечного света. Собственно, этот факт и повлиял на название ЖК, ведь solar в переводе с латинского означает "солнечный".

Интересно, что для освоения данной территории ПСК «Строительная перспектива» расселила квартал частных домов, расположенный в границах улиц Песчаной, Кирова, переулков Ядринцева и Революционного. А значит, новый объект будет не единственным в этом масштабном ЖК. В дальнейшем компания планирует построить здесь еще несколько высоток, оставив двор просторным и свободным. Его площадь будет целых 0,5 га, что для современных новостроек в центре Барнаула сейчас большая редкость. Под двором планируют обустроить огромную подземную парковку.

На участке рядом с новым домом проектом предусмотрено 132 машиноместа, из которых 13 для маломобильных групп населения. Во дворе размещены площадки: для игр детей, отдыха взрослых, занятий гимнастикой и физкультурой, а также территория для сушки белья со спецоборудованием.

Благоустройство

На участке рядом с новым домом проектом предусмотрено 132 машиноместа, из которых 13 для маломобильных групп населения. Во дворе размещены площадки: для игр детей, отдыха взрослых, занятий гимнастикой и физкультурой, а также территория для сушки белья со спецоборудованием. В центре двора расположен фонтан. Отдельно запроектирована площадка для мусороконтейнеров, так как традиционного мусоропровода в доме не предусмотрено. Озеленение будет выполнено на свободной от застройки и покрытий территории. Оно включает в себя посев газона, высадку кустарников и деревьев.

Площадки для игр детей и спорта будут иметь травмобезопасное резинополимерное покрытие, пешеходные, досуговые и хозяйственные зоны - вымощены плиткой, проезды и мусорная площадка - асфальтобетонные. Для беспрепятственного передвижения инвалидов и мам с колясками предусмотрены расширенные дверные проемы и пандусы. Освещение общедомовых помещений обеспечат светодиодные приборы. Входы в здания, а также номерные знаки домов и указатели пожарных гидрантов подсвечиваются приборами, присоединенными к аварийному питанию.

Наиболее компактная здесь это студия в 30 кв. м, а самая большая квартира имеет площадь 103 кв. м, на которых расположились 3 спальни, 2 гардеробные, кухня-гостиная, раздельный санузел и длинная лоджия в 6 кв. м.

Планировки

Новостройка примечательна еще и тем, что в ней огромное количество квартир - целых 513. Такие объекты для Барнаула пока редкость - в среднем один дом содержит 200-300 жилых помещений. Наиболее компактная здесь это студия в 30 кв. м, а самая большая квартира имеет площадь 103 кв. м, на которых расположились 3 спальни, 2 гардеробные, кухня-гостиная, раздельный санузел и длинная лоджия в 6 кв. м.

Планировки в новостройке присутствуют как классические, так и европейские (с выделенной кухней и объединенной с гостиной). Во всех вариантах есть лоджии (3-7 кв. м), практически везде - гардеробные (2-3 кв. м) и вместительные прихожие (до 10 кв. м). Санузлы, как правило, в маленьких квартирах совмещенные (3-5 кв. м), в больших - раздельные (2 и 3,5 кв. м). В общей сложности в доме представлено почти 30 различных планировок на любой вкус.

На одном этаже расположено по 4-6 квартир в зависимости от блок-секции. Имеется возможность отгородить тамбуры на 2-3 хозяев. Важно, что в каждом подъезде предусмотрены колясочные помещения и комната для консьержа. На первых этажах запроектировано 14 нежилых помещений, площадью от 45 до 149 кв. м, которые могут занять предприятия торговли и бытового обслуживания.

В квартирах предусмотрена современная горизонтальная система отопления без вертикальных стояков с установкой радиаторов. Остекление окон - трехкамерное, на лоджиях - двухкамерное без откосов и подоконников. Также, застройщик обещает качественную металлическую входную дверь и поквартирные счетчики на свет, тепло, горячую и холодную воду.

Отделка

Квартиры также отличатся своей сверхкачественной отделкой. На момент сдачи на потолках будет произведена затирка швов, на стенах - улучшенная гипсовая штукатурка, на полу - слой шумоизоляции и стяжка. Водопровод и канализация доведены до мест установки сантехнических приборов. Электрика будет разведена по всему периметру квартиры с выключателями и розетками (в том числе силовой розеткой для кухонной плиты). В квартирах предусмотрена современная горизонтальная система отопления без вертикальных стояков с установкой радиаторов. Остекление окон - трехкамерное, на лоджиях - двухкамерное без откосов и подоконников. Также, застройщик обещает качественную металлическую входную дверь и поквартирные счетчики на свет, тепло, горячую и холодную воду.


Характеристика

г. Барнаул, ул. Песчаная, 171Наименование: многоквартирный дом с объектами общественного назначения

Адрес: г. Барнаул, ул. Песчаная, 171

Застройщик: ООО ПСК "Строительная перспектива"

Проектировщик: ПСК "Гранит"

Количество этажей: 19

Количество блок-секций: 6

Количество квартир: 513

Количество парковочных мест: 132

Высота потолков: 2,7 м

Общая площадь объекта: 42 750 кв. м

Площадь земельного участка: 13 028 кв. м

Коммуникации: тепло-, водо-, электроснабжение и канализация центральные

Начало строительства: 4 кв. 2018 г.

Срок сдачи: 3 кв. 2020 г.

Цены: от 1 620 000 рублей

Обязательства застройщика по ДДУ: взносы в Компенсационный фонд

Проектная декларация: на сайте http://cp22.ru



Назад в раздел




Наверх