18.03.2019


газобетона, дом одноэтажный, хотели бы увеличить площадь, как и из чего построить второй этаж


На вопросы читателей отвечает - Павел Гуреев - строитель с многолетним стажем (более 15 лет), руководитель строительной компании, занимающейся строительством объектов ижс «под ключ». Объекты его компании расположены как в Алтайском крае, так и Новосибирской, Кемеровской областях, республике Алтай. Тел. +7 962 792 7298

Павел Гуреев строитель с многолетним опытом (более 15 лет), руководитель строительной компании занимающейся строительством объектов ИЖС «под ключ», объекты компании расположены как в Алтайском крае, так и Новосибирской Кемеровской областях, Республике Алтай. Вопрос.

У меня дом построен из газобетона, дом одноэтажный, хотели бы увеличить площадь, как и из чего построить второй этаж (мансардный)?

Ответ. 

Посоветовал бы вам поставить каркасный вариант, дешевле и быстрее. Стены должны быть не менее 150мм, и потолок не менее 200мм, это обязательное условие. Иначе тепло будет уходить. И вы разоритесь на отоплении.


Вопрос.

Наняли бригаду для строительства коробки дома, дом построили, но через год пошла трещина по всей стене. Деньги отданы, претензии не принимаются, что делать.

Ответ. 

Здесь я порекомендую только исправлять, и на будущее другим участникам строительства более тщательно подойти к вопросу как выбора бригады, так и контроля качества строительства. Скорее всего, в данном случае неправильно смонтирован фундамент, а это основа дома, вашего жилья, на нем все держится! Стена дала трещину значит дело в основе – фундаменте. Надо смотреть фундамент. Причин может быть множество. Надо смотреть на месте и общаться со строителями.

Вопрос. 

Наняли бригаду, купили дорогостоящий Сибит, построили, зимой начали промерзать стены. Где искать причины.

Ответ. 

Скорее всего была нарушена технология строительства, Сибит не требует утепления, дело в швах. Сибит ложится на клей и швы должны быть не более 5мм, чтобы не было мостиков холода. Посоветую проверить технологию.

Дом из Сибита. Надо ли делать армопояс между первым и вторым этажом?

Вопрос.

Дом из Сибита. Надо ли делать армопояс между первым и вторым этажом?

Ответ. 

Мое мнение не делать. По технологии из Сибита допускается строительство без каркаса домов до 5 этажей. То есть армопояс не делается, но речь идет о материалах заводского производства и имеющих сертификаты соответствия, а не в гаражных условиях. А если армопояс все таки делаете, то его надо устраивать по особой технологии, он также может рассматриваться как мостик холода и промораживать ваш дом.

Что там были нам не сказали, возможно был прорыв труб или еще что, но все стены в квартире были покрыты плесенью.

Вопрос

Стали участниками долевого строительства. Пришли с мужем принимать квартиру, зашли и ахнули. Что там были нам не сказали, возможно был прорыв труб или еще что, но все стены в квартире были покрыты плесенью. Что делать.

Ответ. 

Прежде всего ни в коем случае не подписывать документы о приемке. Это важно! Пока квартира не принята эти проблемы должен решать застройщик, это его прямая обязанность. А устранять это надо обязательно. Снимается вся штукатурка до основания стены, обрабатывается противогрибковым септиком, и штукатурится по новой, и далее по желанию, что вы хотите видеть на своих стенах. Обои, панели, декоративная штукатурка.



Примечания. Многие участники долевого строительства, да и не только долевого при приемке квартир спешат подписать акт приемки, не взирая на недочеты и замечания недоделки застройщика. Здесь больше срабатывает психологический фактор. - Столько денег вложили, столько ждали, сам доделаю или попрошу знакомого, не буду жать, подписываю и забираю ключи. НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПОДПИСЫВАТЬ. НЕ ПРИНИМАЙТЕ И НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ КОМПЕТЕНТЫ В ВОПРОСАХ СТРОИТЕЛЬСТВА! Все недочеты и замечания должны быть устранены застройщиком, это его обязанность. Эти доделки могут вам влиться в кругленькую сумму! Окна также могут быть заменены и отрегулированы застройщиком. 



Назад в раздел




Наверх