26.04.2019


Светодиодные лампы

На вопросы читателей отвечает представитель торгово-производственной компании «ЭРА- Алтай»  Афонин Дмитрий.

НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ «ЭРА-АЛТАЙ» АФОНИН ДМИТРИЙ. Г. БАРНАУЛ, ПР. ЛЕНИНА, 195. ТЕЛ. 8-800-700-4541, +7 (3852) 57-20-34

Вопрос: Боятся ли светодиодные лампы перепада напряжения? Можно ли их как то защитить?

У светодиодных ламп есть определенный рабочий диапазон напряжения, в среднем 170-260 Вольт и поэтому перепады им не страшны, если конечно они не превышают указанный диапазон (чего практически не бывает). В противном случае можно использовать стабилизаторы напряжения либо модернизировать саму лампу вмешавшись в её конструкцию что конечно же потребует затраты времени, дополнительных запчастей и определенных знаний и навыков.

Вопрос: Как определить работоспособность лампы, то есть сколько ей осталось светить?

 Определить точно, сколько осталось работать светодиодной лампе, невозможно. Можно лишь предположить, что если она стала издавать посторонние звуки, в виде жужжания, либо периодически помаргивать, то лампочка скоро выйдет из строя.

1.	У светодиодных ламп есть определенный рабочий диапазон напряжения, в среднем 170-260 Вольт и поэтому перепады им не страшны, если конечно они не превышают указанный диапазон (чего практически не бывает). Вопрос: Как распознать подделку и какие у них минусы (у подделок)

Сегодня на рынке светодиодной продукции много поставщиков. И большинство из них, в погоне за прибылью и возможностью предоставления более выгодной цены, уменьшают себестоимость лампы, соответственно понижая её качество. При этом указываются неверные параметры, такие как мощность потребления, световой поток (яркость свечения), рабочий диапазон напряжения (про что я говорил, отвечая на первый вопрос, они не выдержат перепадов) и срок службы (следовательно, выйдут из строя раньше). Поэтому при выборе ламп нужно учитывать тот факт, что качественный прибор не может быть дешевым, экономить Вы будете на электроэнергии. За 8 лет работы в данной сфере мы убедились в этом на собственном опыте, и нашли золотую середину соотношения цены и качества!

Вопрос: Отчего зависит время работы светодиодных ламп? Время горение, или циклы включение выключение, что больше влияет.

В отличие от энергосберегающих ламп, частое включение и выключение качественных светодиодных ламп, не влияет на срок их службы. Так же как и непрерывность свечения, у качественной лампы хороший теплоотвод который не позволяет светодиоду перегреваться даже при круглосуточной эксплуатации, поэтому она отработает свой ресурс, в среднем 30 000 часов (в рабочем состоянии). 

Вопрос: Как правильно хранить новые и утилизировать уже использованные светодиодные лампы.

 В конструкции светодиодной лампы не используются никакие опасные вещества и элементы, она не содержит ртути, вредных газов и тяжелых металлов, которые могли бы причинить вред окружающей среде и человеку, но его составляющие – металл, пластмасса и тд. – все же нарушают экологический баланс, загрязняют окружающую среду и разлагаются в течение долгих десятилетий. Другими словами, Вы можете выбросить отработавшую светодиодную лампу в мусорное ведро, или самостоятельно разобрать по частям (это безопасно для здоровья) и рассортировать по материалам, либо найти пункт приема таких приборов и сдать туда. Так же мы можем принять Ваши отработавшие лампы, при условии покупки у нас новой. Новые светодиодные лампы нужно хранить в сухом защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте.

Вопрос: Влияют ли на продолжительность работы светодиодных ламп подключаемые датчики движения, звуковые и как.

Как я уже говорил ранее, частое включение и выключение качественной светодиодной лампы не влияет на срок её службы, поэтому её смело можно подключать через датчик звука или движения, фотореле и реле времени, что принесет Вам дополнительную экономию электроэнергии и соответственно денежных средств.

Вопрос: Вредны ли для зрения светодиодные лампы. Какой свет полезнее теплый или холодный.

Качественная светодиодная лампа имеет минимальный процент коэффициента пульсации, это изменение яркости свечения – мерцание, поэтому она безвредна для зрения в отличие от люминесцентных и энергосберегающих ламп. Но если лампа не качественная (подделка), у неё этот процент превышает норму и тогда мерцания вызывают сильный дискомфорт и «давят» на глаза человека, даже если не вооруженным взглядом их не видно. Чтобы это проверить нужно, навести камеру телефона на включенный прибор и если появятся “плывущие волны” то при таком освещении нельзя находиться длительное время, писать, либо читать!

 Свечение светодиодных ламп.jpg

          Допустимый % коэффициента пульсации                Высокий % коэффициента пульсации 

Светодиодные лампы теплых тонов более комфортны для спальных помещений, детских комнат и комнат отдыха.

Белый – нейтральный свет благоприятно влияет на трудоспособность, подходит для кухонь, рабочих помещений, кабинетов, офисов, учебных классов, торговых помещений.

Холодный свет применяется в местах временного пребывания человека, где требуется высокая концентрация внимания, таких как склады.  



Назад в раздел




Наверх