26.04.2019


Приемка квартиры на Шумакова 11 (25 этаж).

Редакция «Стройка Алтай» приняла участие в приемке квартиры в доме – «Европейский» от компании «ВОТЭТОДОМ» (дочка «Селф»). Наш журнал подробно описывал эту 25-этажную высотку в рубрике «объект», подробно остановившись на так-называемом студии с антресолью – впервые в Барнауле реализованном проекте двухуровневых малагабаритных квартир. Справка:

Новый жилой комплекс ЖК «Европейский» стал первой 25-этажкой в данном микрорайоне. 26 этажей над землей включая технический этаж и один подземный этаж. (уровень -1). Он будет состоять из 2 свечек-близнецов, соединенных малоэтажным зданием общественного назначения. Одна из них по ул. Шумакова, 11 уже построена и сдается. В ней запроектирован подземный этаж, на котором разместится автостоянка. Отличительной особенностью станет двухуровневые варианты квартир на верхних этажах.

Всего в доме запроектировано 150 квартир, площадью от 27 до 85 кв. м. В их числе есть и небольшие бюджетные студии, и полноценные 1-, 2-, 3-комнатные, и даже двухуровневые варианты. Последние расположились на верхних этажах, что обеспечивает шикарный вид на город. Они имеют нестандартную высоту потолков – 5 метров, которые позволяют обустроить антресольный этаж, и огромные окна, проходящие через 1-й и 2-й уровни.

Было: При приемке квартиры в ЖК «Европейский» на 25 этаже по адресу Шумакова 11, были выявлены традиционные недочеты для новостроек, а именно: кривизна стен, не горела лампочка на втором этаже, текла батарея (устранили в присутствии нас), поврежден стеклопакет окна помещения, не отрегулирована фурнитура балконного остекления рам, местами бухчение стяжки пола, отбиты углы гипсокартонной перегородки в ванное помещение. Обещали исправить в течении 2-х недель.

Звонок в редакцию раздался при подготовке очередного номера журнала «Стройка», журнал выходит как раз с периодичностью 1 раз в 2 недели. «Приходите, принимайте» - раздался голос Натальи Лисун мастера отделочных работ, - Всё готово, как и обещали!»

Поднимаемся на 25 этаж заходим в квартиру, и осматриваем все с тем же специалистом Пётром Глоба – директором компании «Запсибспецстрой». Начинаем со стен. Визуально оглядываем все помещение. Проверяем стены – в пределах допустимого! Все в порядке. На гипсокартонной перегородке заменен гипсокартонный лист, саморезы закручены по Госту. Нажимаем на выключатель света на втором этаже, лампочка горит. Свет есть! Стеклопакет на окне заменен на новый (нет остатков от окалены). На балконе отрегулирована фурнитура остекления (рама не хлябает). Ну и, пожалуй, самое главное - пол был частично демонтирован и залит по новому, бухчение стяжки отсутствует!

В глазах появляется улыбка и у представителей застройщика и у нас! Все замечания устранены, документы подписаны! Можно заселяться!... Шутка! Еще предстоит грандиозный ремонт.

Итак в результате имеем на руках, все паспорта на приборы учета, паспорт на светопрозрачные конструкции (окна), акт приемки квартиры, ключи от домофона, и ключ от входной двери!

 - Для обычной комнаты небольшой завал стены может быть не принципиален, но ровно до того момента, как вы столкнетесь с необходимостью оклейки обоев, укладки плитки или расстановки мебели. Особенно это актуально для кухонных гарнитуров и ванных комнат. Не слишком большие завалы стен можно устранить на этапе укладки плитки или нанесения финишной штукатурки/шпатлевки, но когда речь идет об отклонении в сантиметр-два или более – штукатурки или плиточного клея может понадобиться очень много. Строители, как правило, знают об этом, с претензиями соглашаются и проблему оперативно устраняют.



Назад в раздел




Наверх