14.05.2019


В Белокурихе, где никак не развивался рынок новостроек, впервые за последние 9 лет возведут многоэтажный дом

Продам квартиру, парк - в подарок

Впервые за последние 9 лет в Белокурихе построят многоквартирный дом

В Белокурихе, где никак не развивался рынок новостроек, впервые за последние 9 лет возведут многоэтажный дом. Местные власти отмечают, что развитие города-курорта из года в год набирает обороты, жилье здесь становится все более востребованным, и новые объекты, да еще качественные, с продуманными планировками и повышенным уровнем комфорта, в дефиците. Последним сданным домом в 2010-м году стала 16-этажка на ул. Советской, 9.

На сегодняшний день в Белокурихе есть три незавершенных объекта в разной степени готовности, они должны были стать частью уникального микрорайона с благоустроенной территорией, но застройщик обанкротился, и проекты были заморожены. Один из этих домов не так давно выкупила барнаульская компания ООО "ГазТеплоСнаб". В 2019 году она планирует его завершить, после чего здесь появится современный жилой комплекс "Freestylepark".

Конструктив

Пятиэтажный двухсекционный дом с мансардой на улице Бийской, 13 находится в высокой степени готовности: прежний застройщик успел полностью возвести стены и поставить крышу. Кстати, здание выполнено из кирпича, фасад утеплен и отделан керамогранитом.

В подъездах на каждом этаже появится видеонаблюдение с удаленным доступом к камерам для владельцев жилья. Интересно, что несмотря на низкую этажность, застройщик решил установить в обеих блок-секциях лифты, к тому же грузопассажирские. Для Белокурихи это большая редкость, ведь ранее местные видели лифты только в 9- и 16-этажных домах, которые в городе-курорте можно сосчитать по пальцам.

Компания также добавила в конструктив дома дополнительные вентиляционные каналы для улучшения циркуляции воздуха. Важно и то, что в ЖК будет собственная котельная, которая обеспечит жильцов бесперебойным отоплением и горячей водой.

Пятиэтажный двухсекционный дом  с мансардой на улице Бийской, 13 находится в высокой степени готовности: прежний застройщик успел полностью возвести стены и поставить крышу. Кстати, здание выполнено из кирпича, фасад утеплен и отделан керамогранитом.

Инфраструктура и благоустройство

Новый комплекс находится в самом центре города - на одной из главных магистралей. В двух шагах - остановка общественного транспорта, три детских сада, школа, несколько продуктовых супермаркетов, строительный магазин, пункт милиции, небольшие водоемы. Чуть дальше - администрация города, отделения крупных банков, церковь, филиал алтайского госуниверситета. На расстоянии около 3 км находится подъемная трасса на гору Церковка - главную достопримечательность Белокурихи. Из окон дома видно горнолыжные трассы, дорога до курортной зоны занимает несколько минут.

Земельный участок рядом с объектом после благоустройства станет по-настоящему уникальным местом во всем городе. Здесь выполнят ландшафтный дизайн, обустроят аллею с хвойными деревьями и аркой, которую будут обвивать виноградники. Также планируется детский игровой городок, зона отдыха для взрослых и спортивная площадка для баскетбола, волейбола, тенниса. В рамках создания территории ворк-аута предполагается и соответствующее оборудование, включая уличные тренажеры и антивандальный теннисный стол. Кстати, в качестве облагораживания участков используется сразу три вида плитки и травмобезопасное резиновое покрытие. На свободных территориях устроят газон.

Для автолюбителей рядом с домом будет оборудована открытая асфальтированная парковка на 36 машиномест (в том числе 2 для маломобильных групп населения), также предусмотрены велопарковки. По периметру расположатся фонари на высоких опорах и настенные прожекторы, освещающие всю придомовую территорию. Кроме этого появятся декоративные элементы геопластики с объемными световыми фигурами.

Всего в доме будет представлено 73 квартиры общей площадью от 20 до 79 кв. м. Среди них есть как маленькие студии, так и полноценные одно-, двух-, трехкомнатные. Комнаты почти везде квадратные, площадью по 8-20 кв. м.

Планировки

Новый собственник переработал все планировочные решения, уйдя от громоздких квартир в пользу эргономичных и максимально полезных площадей. По данным местных риэлторов, именно они наиболее востребованы приезжими, которые чаще всего приобретают или снимают здесь жилье, а также горожанами, которые мечтают о более современных квартирах, но не находят подходящие варианты.

Всего в доме будет представлено 73 квартиры общей площадью от 20 до 79 кв. м. Среди них есть как маленькие студии, так и полноценные одно-, двух-, трехкомнатные. Комнаты почти везде квадратные, площадью по 8-20 кв. м. Санузлы в большинстве случаев совмещенные (4-5 кв. м). Практически во всех планировках присутствуют застекленные балконы (по 3,8 кв. м). Отличительной особенностью проекта станет шестой (мансардный) этаж с квартирами. Здесь в большинстве комнат окна будут находиться в потолке, что позволит любоваться звездным небом.

На одной площадке в доме размещается по 4-6 квартир. В цокольной части жилого комплекса предусмотрено свыше 20 кладовых помещений для хранения спортивного инвентаря и более 150 кв. м под предприятия сферы услуг (клининг, химчистка, прачечная).

Важно, что квартиры здесь можно приобрести не только с базовой отделкой, но и с ремонтом "Под ключ".

Отделка

Важно, что квартиры здесь можно приобрести не только с базовой отделкой, но и с ремонтом "Под ключ". В первом варианте на полу предусмотрена цементно-песчаная стяжка, на стенах - штукатурка, входные двери - металлические, окна - пластиковые, электричество заведено в квартиру, водопровод и канализация - до мест установки сантехнических приборов, система отопления - вертикальная с радиаторами, на все виды ресурсов устанавливаются счетчики. Также, клиенты смогут заказать чистовую отделку от застройщика, стоимость которой будет зависеть от выбранных материалов.

На одной площадке в доме размещается по 4-6 квартир. В цокольной части жилого комплекса предусмотрено свыше 20 кладовых помещений для хранения спортивного инвентаря и более 150 кв. м под предприятия сферы услуг


Характеристика

г. Белокуриха, ул. Бийская, 13Наименование: многоквартирный жилой дом

Адрес: г. Белокуриха, ул. Бийская, 13

Застройщик: ООО "ГазТеплоСнаб"

Проектировщик: ООО "Барнаулстройпроект"

Количество этажей: 5 (не считая цоколь и мансарду)

Количество блок-секций: 2

Количество квартир: 73

Количество парковочных мест: 36

Общая площадь объекта: 3 174,2 кв. м

Площадь земельного участка: 4 000 кв. м

Коммуникации: электро-, водоснабжение и канализация центральные, теплоснабжение - от собственной котельной

Возобновление строительства: 2 кв. 2019 г.

Срок сдачи: 4 кв. 2019 г.



Назад в раздел




Наверх