06.06.2019


Ручные белки, пруд и всё для спорта, - на Горе построят клубный ЖК «Барнаульский лес»

Новый дом клубного типа начали строить на Горе в Барнауле. Он разместится у опушки леса в экологически чистом районе на берегу реки Обь. Застройщик – СК «Сибирия» обещает сдать объект к концу 2021 года. Чем же будет уникален этот ЖК?

Новый дом клубного типа начали строить на Горе в Барнауле. Он разместится у опушки леса в экологически чистом районе на берегу реки Обь. Застройщик – СК «Сибирия» обещает сдать объект к концу 2021 года. Чем же будет уникален этот ЖК?

Конструктив

Жилой комплекс состоит из двух корпусов, расположенных по диагонали друг от друга. В каждом - по 2 блок-секции, этажность разная: у одного – 8, у другого – 9 уровней. Новые объекты выполнят по следующей конструктивной схеме – неполный каркас с внутренними колоннами и несущими наружными стенами. Они будут монолитными железобетонными (толщиной в 20 см). Облицовка фасада предполагает лишь штукатурку и окрашивание в бело-голубые цвета. Застройщик убежден, что даже сравнительно небольшая толщина внешних стен защитит от холода, жары и шума, если они выполнены из монолита. Межквартирные и межкомнатные перегородки установят из кирпича. Межэтажные перекрытия – монолитные железобетонные.

В каждом подъезде предусмотрено по одному грузопассажирскому лифту, способному перевозить до 630 кг. Также здесь будет функционировать собственная крышная газовая котельная, которая обеспечит жильцов отоплением и горячей водой без перебоев.

Место расположения и инфраструктура

Локацию ЖК «Барнаульский лес» можно считать изюминкой всего проекта. Корпуса расположены на Змеиногорском тракте, 35а/1 и 35а/2. С одной стороны – это уникальный ленточный бор, где растут ягоды и грибы, поют птицы, всегда свежий воздух. С другой – непосредственная близость к красной линии – одному из самых оживленных трактов с хорошей транспортной развязкой. За лесным массивом имеется выход к обрывистому берегу реки Обь.

В шаговой доступности находится знаменитый санаторий «Барнаульский», в котором живут ручные белки и бурые медведи. В двух шагах – Телецентр, остановки общественного транспорта, где проходят порядка 10 трамвайных и автобусных маршрутов, пожарная часть, несколько продуктовых магазинов, лыжная база «Динамо». В 5 минутах езды есть школа, детский сад, несколько больниц, поликлиник, диспансеров городского, краевого и федерального значения, а также, Нагорный парк и новая набережная на реке Обь.

Интересно, что в этой местности в настоящее время уже ведется строительство ЖК «Парковый» (на одноименной улице с номером 71), где скоро появится 3 восьмиэтажных дома со своим двором. А непосредственно на Змеиногорском тракте, 35а пару лет назад начал возводить целый комплекс 8-этажек со своей инфраструктурой ЖСК «Змеиногорский». На сегодняшний день здесь уже возведен первый дом.

Многоквартирный жилой домАдрес: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 35а/1 и 35а/2

Благоустройство

Еще одной отличительной особенностью нового ЖК станет прилегающая к лесу огромная придомовая территория, площадь которой составит 1 га. Здесь планируется искусственный водоем – декоративный пруд, по периметру проложат велосипедные и пешеходные дорожки, оформят детскую площадку, спортивную зону для мини-игр с соответствующим оборудованием, и беседки для барбекю.

Территория - огороженная и охраняемая, за порядком будет следить консьерж. Примечательно, что на первом этаже в одном из домов расположится прокат спортивного инвентаря, а значит, любой из жильцов сможет с пользой провести время, не выезжая за пределы двора.

Еще на прилегающем участке появится несколько площадок для стоянки авто. В общей сложности на них предусмотрено 100 машиномест, в том числе 11 для маломобильных групп населения. Отдельно оборудуют зону для сбора твердых бытовых отходов с мусорными контейнерами, так как традиционного мусоропровода внутри домов не будет. Территория двора, а также внутри подъездов будет приспособлена для беспрепятственного перемещения жильцов с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками.

Общее количество квартир в обоих корпусах составит 203. Здесь представлены как скромные студии с минимальной площадью – 21,6 кв. м, так и четырехкомнатные по 100 кв. м. Планировки присутствуют и классические, и европейские

Планировки

Общее количество квартир в обоих корпусах составит 203. Здесь представлены как скромные студии с минимальной площадью – 21,6 кв. м, так и четырехкомнатные по 100 кв. м. Планировки присутствуют и классические, и европейские. Изюминкой можно считать торцевую евротрешку, где в одной из спален имеется огромная угловая лоджия в 11 кв. м с панорамным остеклением, протянутая на две стены комнаты. Отсюда открывается прекрасный вид на лес и Обь, так как эта квартира есть только на верхних этажах.

Санузлы в большинстве вариантов совмещенные – по 3-4 кв. м, в некоторых – раздельные по 3 и 2 кв. м, в многокомнатных планировках – их по два. В крупногабаритках также предусмотрены отдельные гардеробные по 2 кв. м и просторные прихожие по 10-16 кв. м. На одной площадке здесь расположено по 5-7 квартир в зависимости от блок-секции и этажа, потому что планировки разнятся на нижних и верхних уровнях.

Отделка

Квартиры сдаются под чистовой ремонт. Отделка от застройщика включает в себя песчано-цементную стяжку на полу, штукатурку на стенах, металлическую входную дверь, пластиковое остекление окон и лоджий, стандартную систему отопления с радиаторами, водопровод и канализацию до мест установки сантехнических приборов, электричество с разводкой по периметру квартиры, приборы учета на все виды ресурсов.


Характеристика

Многоквартирный жилой домАдрес: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 35а/1 и 35а/2Наименование: Многоквартирный жилой дом

Адрес: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 35а/1 и 35а/2

Застройщик: ООО «Морион» и ООО «Оникс» (СК «Сибирия»)

Проектировщик: ОАО «Алтайгражданпроект»

Количество этажей: 8-9

Количество блок-секций: 4

Количество квартир: 203

Количество парковочных мест: 100

Высота потолков: 2,7 м

Общая площадь объекта: 11,7 тыс. м2

Площадь земельного участка: 11,1 тыс. м2

Коммуникации: электричество, холодное водоснабжение и канализация центральные, отопление и горячее водоснабжение – автономное от собственной газовой котельной

Цена: от 40 000 рублей за 1 кв. м.

Проектная декларация: на сайте https://наш.дом.рф



Назад в раздел




Наверх