20.06.2019


Организация работ на строительном объекте, договор на работы. Начало и завершение работ.

Что касается организационных работ, все аспекты прописываются в договоре. Заказчик предоставляет только участок, и если этот участок находится не в Барнауле, то заказчик предоставляет или оплачивает проживание бригады.

На вопросы читателей отвечает - Павел Гуреев - строитель с многолетним стажем (более 15 лет), руководитель строительной компании, занимающейся строительством объектов ижс «под ключ». Объекты его компании расположены как в Алтайском крае, так и Новосибирской, Кемеровской областях, республике Алтай. Тел. +7 962 792 7298

Павел Гуреев строитель с многолетним опытом (более 15 лет), руководитель строительной компании занимающейся строительством объектов ИЖС «под ключ», объекты компании расположены как в Алтайском крае, так и Новосибирской Кемеровской областях, Республике Алтай. Чтобы бы вам было понятней, расскажу, как работает наша компания:

Во-первых, договор подписывается в 2 экземплярах (можно и от руки), но обязательно с указанием реквизитов и паспортных данных. Обязательно проверяйте подпись и печать как с одной, так и с другой стороны. Обязательно прописывается бюджет объекта, который не меняется в процессе строительства. К расчетному сроку строительных работ прибавляется небольшой срок, на погодные условия (бывает, что из-за дождей даже бетономешалка не может проехать к объекту). Также предусмотрены штрафные санкции если подрядчик не успевает закончить в сроки, по своей вине. Наша организация, работает по предоплате. Все чеки и квитанции на материалы подрядчик собирает и предоставляет заказчику по требованию, по завершению строительных работ отчетные документы и чеки передаются заказчику.

Что касается организационных работ, все аспекты прописываются в договоре. Заказчик предоставляет только участок, и если этот участок находится не в Барнауле, то заказчик предоставляет или оплачивает проживание бригады.

Подрядчик несет ответственность за сохранность материала на объекте. Погрузочно-разгрузочные работы, складирование, перемещение по участку негабаритных и тяжелых грузов.

По оплате - на момент подписания договора, мы просим 50% оплаты от общей стоимости работ, и 25% на момент завоза строительных материалов на объект и начала строительных работ. Эта дата также прописывается в договоре. Остальные 25% оплачивается при сдаче-приемке дома.

Наша организация принимает как наличный, так и безналичный расчет, так же возможно строительство в кредит и беспроцентная рассрочка платежа. Мечты должны сбываться!

При приемке вы может использовать любые методы, приглашать специалистов из специализированных компаний, залазить на чердак, спускаться в подпол, отковыривать, разбирать, в общем – хозяин здесь вы и вам тут жить!

Старайтесь чтобы нанятая вами бригада выполняла все работы самостоятельно. Установка дверей, натяжных потолков, монтаж теплого пола, установка окон. Иначе при приемке у вас могут быть сюрпризы. К примеру, специалисты монтажники окон не успевают вовремя установить окно, внутренняя отделка невозможна, идет простой бригады, сдвигаются сроки, а у вашей бригады уже по договору кончаются сроки и надо идти на следующий объект. У всех есть знакомые, родственники где можно сделать какие-то работы подешевле, но подумайте, оцените, кто будет исправлять их ошибки, будут потом пальцами друг на друга показывать. Прописывайте все виды работы в договоре и работайте с одной бригадой универсалов.

Профессиональные бригады не боятся заверять договора на строительные работы у нотариусов и юристов. Есть государственные программы где это необходимо делать для выделения субсидий.



Назад в раздел




Наверх