14.09.2011


Новостройки по осени считают

Чудненко 3б
Несмотря на то, что темпы многоэтажного жилищного строительства в Алтайском крае оставляют желать лучшего, новостройки все же появляются в нашем городе и практически каждая из них претендует на оригинальность.

Так, на территории Октябрьского района в непосредственной близости от проспекта Ленина (напротив парка «Солнечный ветер») возводится очередная для Барнаула девятиэтажка. Белокаменное одноподъездное здание выполнено по индивидуальному проекту и имеет весьма сложную конфигурацию. Стоит отметить, что дом, даже будучи недостроенным, выгодно отличается от соседних. Вполне возможно, что уже через несколько лет на этом месте разместится целый современный квартал.
Проектом предусмотрено строительство не только многоэтажного дома, но и подземных гаражей и трансформаторной подстанции. Здание гаража запроектировано встроено-пристроенным к жилому дому. Трансформаторная подстанция расположена на внутриквартальной территории.

Участок, прилегающий к дому, будет полностью благоустроен: асфальтированные проезды и тротуары, малые архитектурные формы, газоны. Квартиры сдаются в эксплуатацию со степенью готовности под отделку: улучшенная штукатурка стен, цементная стяжка полов, входные металлические двери, сантехническое оборудование, пластиковые окна, необходимые коммуникации. В доме предусмотрен мусоропровод и лифт.

Чудненко 3б
Название объекта: многоквартирный жилой дом, а также подземные гаражи и трансформаторная подстанция по адресам: ул. Чудненко, 3-б, 3-в, 3-г.
Заказчик: ЗАО «СП Алтайстрой».
Подрядчики: ООО СУ-12 «Норма», ЗАО «УМ-1», ООО «Монтажник», ООО «Электросервисмонтаж», ООО «Алтайтелефонстрой».
Начало строительства: апрель 2008 года
Предполагаемый срок сдачи в эксплуатацию: вторая половина 2012 года.
Количество этажей жилого дома: 9
Назначение объекта: жилой дом с подземными гаражами и трансформаторной подстанцией на прилегающей территории, нежилые помещения в доме не предусмотрены.
Количество квартир в доме: 54, из них однокомнатных – 28, двухкомнатных – 17, трехкомнатных – 9.
Общая площадь дома: 372339 кв. м.
Общая площадь квартир: 2818, 20 кв. м.
Площадь квартир: однокомнатных – 40,97 – 51,81 кв. м.
двухкомнатных: 54,20 -63,42 кв. м.
трехкомнатных: 73,69 -76,92 кв. м.
Общая площадь подземного гаража: 795,52 кв. м.
Количество машиномест в подземном гараже: 20 шт.
Материал жилого дома: стены из силикатного кирпича, утепленные снаружи и облицованные керамогранитом. Окна пластиковые, лоджии застекленные.

Журнал "Стройка-Алтай"



Назад в раздел




Наверх