30.08.2013
Как выбрать кондиционер?
Процедура выбора кондиционера весьма отличается от выбора, скажем телевизора или пылесоса, поскольку в данной ситуации важно не ошибиться с техническими параметрами кондиционера. Иначе данный прибор просто не сможет справиться с возложенными на него задачами: созданием нужного климатического режима. Поэтому, при выборе данного технического прибора, лучше всего обратиться к специалисту, ну и, безусловно, узнать как можно больше информации самому.
Абсолютно все кондиционеры делятся на: мобильные, оконные и сплит-системы.
Мобильные кондиционеры – легки в монтаже и мобильны, недешевы (так, например, модель начального уровня Bork KY-20N обойдется в 330$),шумны при использовании.
Оконные – в ценовом плане более доступны и легки в установке. Минусы – при их выборе, они закроют часть окна, монтаж в окно со стеклопакетами достаточно сложен и при эксплуатации очень шумит.
Сплит-системы – кондиционеры раздельного типа. Данный вид делится на 2 части: внешнюю и внутреннюю. Строение спил-систем сконструировано т.о., что компрессор расположен с наружной стороны. В связи с чем совершенно бесшумен при работе в зданиях. Внутренняя часть осуществляет работу в таком же режиме и не загораживает проемы окон. Нужно сказать, что одни из самых простых кондиционеров только охлаждают воздух. Более дорогие – еще и нагревают его.
Основная часть функций для кондиционеров является стандартной. Модель – роли не играет. Да и устроены они, фактически, по одному принципу. Вот некоторые из них:
– Режим, при котором функционирует лишь внутренний вентилятор. При этом забор с свежего воздуха с внешней среды не происходит. Наличие такой функции дает возможность равномерного распределения теплого воздуха в здании.
– Все кондиционеры снижают влажность воздуха, что обоснованно их принципом действия (влага, которая постепенно образуется, удаляется с помощью дренажных трубок). При выборе режим осушения, температура изменяется не сильно, не больше, 1°С.
– Для очистки воздуха в зданиях все кондиционеры имеют фильтры. Отличие – в дополнительных фильтрах тонкой очистки.
–Все кондиционеры обладают автоматической поддержкой той температуры, которая была задана.
– Благодаря наличию специализированных жалюзи, кондиционеры обладают функцией регулировки направления воздуха, который поступает из кондиционера.
– Еще один режим кондиционеров – работа в ночное время (ночной режим). При нем работоспособность минимизирована, температурный режим постепенно снижается на 2-3 градуса в течение нескольких.
Назад в раздел