26.12.2013


застройщик Фирсовой Слободы Андрей Слободян совместно с агентством недвижимости «ДОМ» предложил рынку новый проект, который назвали «Фирсова Слобода-2».

4 декабря руководство компаний «Фирсова Слобода» и агентство недвижимости «ДОМ» организовали для представителей местных СМИ пресс-тур, который позволил журналистам более детально познакомиться с такими успешными проектами, как «Фирсова Слобода» и «Фирсова Слобода-2», а также задать все интересующие вопросы. В рамках мероприятия был презентован новый проект «Фирсова Слобода-3».

Как корабль назовешь…
Название коттеджного поселка Фирсова Слобода появилось не случайно. Слободой называли тип поселений в царской России. Там селились свободные от различных поборов люди. Они жили, как правило, за пределами городской черты. Поселок находится рядом с деревней Фирсово, отсюда первая часть его названия.
«Фирсова Слобода-2» является вторым успешно реализованным проектом под брендом «Фирсова Слобода». Первым стал элитный коттеджный поселок Фирсова Слобода (реализация – 2006-2011 годы). Основной период продаж участков совпал с финансовым кризисом 2008 года, но это не помешало довести до конца начатое.
Принципиально новым для местного строительного рынка стало решение о первоочередном строительстве всех центральных инженерных систем (водопровод, канализация, электроснабжение, газ). Риски были действительно велики. Примечательно то, что самые рьяные скептики уже через год после старта проекта стали покупателями земельных участков полностью оборудованных инженерными сетями.
Стоит сказать, что успех проекта «Фирсова Слобода» получил высокую оценку властей. Его признали образцовым с точки зрения реализации на Алтае национального проекта «Доступное и комфортное жильё гражданам России». На сегодняшний день Фирсова Слобода - это полностью обустроенный поселок класса премиум со всей инженерной инфраструктурой (центральные водопровод и канализация, электричество, асфальтированные дороги, уличное освещение, система безопасности).

Фирсова Слобода

Есть спрос, есть предложение
В новой посткризисной реальности элитные поселки не были уже так востребованы, но вместе с тем существовал большой неудовлетворённый спрос на благоустроенные земельные участки «без подряда» в пригороде.
Так, идя навстречу спросу, застройщик Фирсовой Слободы Андрей Слободян совместно с агентством недвижимости «ДОМ» предложил рынку новый проект, который назвали «Фирсова Слобода-2».
Проект «Фирсова Слобода-2» рассчитан на широкий круг жильцов со средним для нашего региона доходом. Территория поселка составляет более 100 га – это 667 земельных участков по 9-20 соток, к каждому из которых подведена точка подключения поселкового водопровода, электричества, газа. В посёлке предусмотрена местная канализация. Фирсова Слобода-2 находится в непосредственной близости к Фирсовой Слободе. Время в пути от центра города до поселка составляет 15-20 минут.
Проект «Фирсова Слобода-2» стал успешным благодаря нескольким факторам: во-первых, репутации застройщика – первый проект был сдан в декларируемые сроки и в декларируемом формате, во-вторых – удачно выбранному месту расположения поселка, в-третьих – оптимальному соотношению цены участка и набору предлагаемых опций.
К реализации проекта «Фирсова Слобода» приступили осенью 2010 года, а завершили спустя три года. Продажи земельных участков на первичном рынке закрыты, осталось несколько участков вторичного. Обязательства, взятые на себя застройщиком, а именно строительство современных сельских дорог, водопровода, электрических и газовых сетей, выполнены на год раньше обещанного срока. Газовые сети второй очереди строительства «Фирсовой Слободы-2» сданы «Газпрому». Запуск газа ожидается на днях. Участки, относящиеся к первой очереди строительства, «Фирсовой Слободы-2» были подключены ко всем коммуникациям в марте нынешнего года.

улицы Фирсовой Слободы

«Фирсова Слобода-3»
Завершение проекта «Фирсова Слобода-2» знаменует собой старт нового проекта «Фирсова Слобода-3». К его реализации приступили летом этого года. Новый поселок расположен в непосредственной близости к путепроводу, который связывает Правобережный тракт и дорогу в направлении Фирсово и Бобровки (9 км от КПП).
Территория поселка Фирсова Слобода-3 общей площадью 150 га состоит из земельных участков от 10-20 соток. К каждому земельному участку будут подведены поселковый водопровод, электроснабжение, точка подключения газа. Внутрипоселковые дороги планируется отсыпать щебнем, до поселка идет федеральная асфальтированная трасса.
Проект «Фирсова Слобода-3» по своей идеологии и качеству будет полностью повторять проект «Фирсова Слобода-2». На сегодняшний день ведется активное освоение земельного участка будущего поселка, проводятся грандиозные работы по вертикальной планировке территории. Старт продаж намечен на декабрь 2013 года. По словам директора агентства недвижимости «ДОМ» Геннадия Малкова, идя навстречу активному покупательскому спросу, в агентстве открыта процедура предварительного бронирования земельных участков. По состоянию на 15.12.2013 года из первых 100 выставленных участков за месяц забронировано 70.
Желающие приобрести земельный участок в новом коттеджном поселке Фирсова Слобода-3, могут получить более подробную информацию в офисе агентства недвижимости «ДОМ» или по телефону 8 (3852) 200-202.


КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ
Андрей СлободянАндрей Джемсович Слободян родился 27 апреля 1955 года в Барнауле. Закончил строительный факультет Алтайского государственного политехнического института им. И. И. Ползунова (специальность - гражданское строительство). В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию. 12 лет работал на кафедре «Основания, фундаменты, инженерная геология и геодезия» Алтайского политехнического института. Имеет ученое звание доцента. Бизнесом Слободян решил заняться в 1990 году. В 1992 г. он и Андрей Мельников организовали фирму «Сибирьэнергоуглеснаб» (СЭУС). Через 13 лет Слободян решил уйти «в свободное плавание». С 2006 года занялся реализацией проекта «Фирсова Слобода». Женат, воспитывает детей. 


Назад в раздел




Наверх