28.03.2014


Термодревесина


Революционный материал будущего, который доступен уже сегодня. Благодаря своим уникальным свойствам термодерево постепенно замещает обычное. Термированная древесина обладает долговечностью за счет влагоотталкивающих свойств. Этот материал в 5-10 раз меньше набирает влагу, что сохраняет стабильность размеров и геометрии изделия. Термообработанное дерево это прежде всего безопасность, потому что при производстве не используются химикаты. Изделия из термодревесины имеют насыщенный цвет на всю глубину и ярко выраженную текстуру. Этот материал имеет абсолютную устойчивость к биологическим поражениям. Термодерево не имеет питательной среды для насекомых и микроорганизмов.


Термообработанная доска - Революционный материал будущего, который доступен уже сегодня.


Термообработанная доска – это усовершенствованное дерево. Процесс термообработки можно описать так: хорошо высушенная доска помещается в камеру, из которой выгоняется кислород (чтобы доска не сгорела при повышении температуры), а вместо кислорода загоняется водяной пар (как среда). Далее доска нагревается до 240 градусов, приобретая при этом свой богатый и насыщенный темный оттенок. Иными словами, при термообработке используются вода (водяной пар) и высокие температуры - никакой химии.

После термообработки доска обладает следующими свойствами:

Эстетическая красота. Доска приобретает богатый темно-коричневый оттенок на всю толщину, благодаря которому термодерево выглядит не хуже дорогих экзотических пород.

Геометрическая стабильность. Это одно из важнейших свойств термодерева, которое обеспечивает ему преимущество перед другими породами. Любое нетермообработанное дерево – это живое дерево, которое может взаимодействовать со средой, из-за чего его рано или поздно поведет (появится кривизна по длине и ширине). С термообработанной доской такого не произойдет.

Влагостойкость. В отличие от термообработанного дерева, обычная доска реагирует на влагу (разбухает и усыхает) и поэтому в ней могут появиться щели. Термодерево впитывает влагу, сохраняя свои размеры, и очень быстро отпускает ее (испарение).

После термообработки доска не теряет твердость.

Компания «Дарк Вуд», официальный представитель ведущих производителей термодревесины, предлагает: половую, обшивочную, массивную, террасную и палубную доску, паркет, декинг, планкен, термобрус и другой погонаж из различных пород термированной древесины. Производим проектирование и изготовление современных деревянных фасадов, полов, террас, зон отдыха, настилов, ограждений.

Телефон в Барнауле: 8 (3852) 39 60 09.



Назад в раздел




Наверх