01.12.2014 13:38:00


«Облака» сдались.

Впереди «Демидов Парк»

На минувшей неделе, 25 ноября, первым жильцам ЖК «Облака», построенного в рамках развития Барнаульской агломерации, вручили ключи от квартир. 19 ноября ГК «Партнер» получил официальное разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Об официальном вводе первого в Алтайском крае объекта ГК «Партнер» в эксплуатацию объявил в ходе пресс-конференции гендиректор компании Юрий Шрамко.

Управлять не абы как

Как уже сообщал журнал «Алтайская Стройка» (№23), все квартиры изначально продавались под отделку, но порядка сотни покупателей воспользовались услугами закрепленной за «Облаками» управляющей компании с тем, чтобы ко времени ввода объекта в эксплуатацию въехать в полностью готовую для жилья квартиру.

- По окончании строительства мы не оставляем жильцов один на один с вопросами эксплуатации дома, - пояснил Шрамко. – ГК «Партнер» работает как компания полного цикла, ведёт дом от чертежа и строительства до управления домом. У людей не должна болеть голова из-за каких-то хозяйственных вопросов.

Строить не как все

Уделяя внимание качеству работ, ГК «Партнер» удалось обеспечить быстрые темпы строительства жилья. С момента начала возведения самого высокого на сегодняшний день здания в Новоалтайске (16 этажей) до выдачи ключей владельцам всех 316 квартир прошло чуть больше года. Как пояснил руководитель ГК «Партнёр» в Алтайском крае Владимир Петров, «Демидов Парк» будет возводиться ещё более высокими темпами: подрядчики на уже строящихся объектах работают круглосуточно в три смены. Первую очередь из двух домов и детского сада планируется сдать одновременно в 1 квартале 2016 года.

Как заявила присутствовавшая на пресс-конференции завотделом архитектуры и градостроительства администрации Новоалтайска Надежда Васильева, проекты, реализуемые ГК «Партнёр», вносят существенный вклад в архитектурную выразительность города, поскольку отличаются от всего построенного ранее. Речь не только о внешнем облике (архитектура каждого из зданий прорабатывалась московскими специалистами), но и в подходе к проектированию. В частности, жители строящегося «Демидов Парка» не будут ощущать нехватки парковочных мест, проделывать долгий путь до детсада, школы, мест досуга.

Продавать прозрачно

ГК «Партнер» стала третьим застройщиком из тех, с кем Союзу риелторов Барнаула удалось заключить агентский договор. Первые две – новосибирский «Сибакадемстрой» и алтайский «Селф». Как пояснила президент СРБ Марина Ракина, в соответствии с данным договором риелторское сообщество играет роль отдела продаж, который с каждой продажи получает от застройщика свой фиксированный процент (не претендуя на дополнительное вознаграждение от покупателя). При этом цена на квартиру одна как у риелторов, так и в официальных отделах продаж ГК «Партнер». С другими застройщиками, со слов Ракиной, договориться пока не удается.

Ипотека на полвека

Представитель «Газпромбанка» рассказала о спецусловиях по ипотеке для строящегося жилья. Этот банк среди прочих предоставляет кредиты под объекты ГК «Партнёр». В современных условиях банковское сообщество заинтересовано в стимулировании интереса граждан к новостройкам.

- Ситуация на рынке ипотечного кредитования аналогична прошлому году, - пояснила главный специалист сектора продаж розничных продуктов «Газпромбанка» Ирина Бушмелёва, комментируя тему спроса в период экономической нестабильности. - Люди по-прежнему берут ипотечные кредиты, улучшая свои жилищные условия. Заёмщики в активном поиске именно нового, качественного жилья, которое на рынке сейчас появляется. Естественно, все банки разрабатывают новые программы, предложения, чтобы стимулировать покупку нового жилья.

Пресс-конференция по поводу ввода в эксплуатацию


На фото: Завотделом градостроительства и архитектуры Новоалтайска Надежда Васильева, руководитель ГК «Партнёр» в Алтайском крае Владимир Петров, гендиректор ГК «Партнёр» Юрий Шрамко, коммерческий директор ГК «Партнёр» Валерий Петренко, главный специалист сектора продаж розничных продуктов «Газпромбанка» Ирина Бушмелёва, президент СРБ Марина Ракина.



Назад в раздел




Наверх