8 Декабря 2015

Реконструкция моста через реку Чумыш в Алтайском крае обойдется в 3,3 миллиарда.

Мост на Чуйском тракте через реку Чумыш, построенный более полувека назад, начали реконструировать еще в прошлом году, а завершатся работы в 2017-м. На реконструкцию, а, по сути, новое строительство будет выделено 3,3 млрд рублей из федерального бюджета. На сегодня в регион поступило 930 млн рублей.

Как сообщает официальный сайт региона со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай», согласно проекту будет реконструирован не только 300-метровый мостовой переход, но также и 9 км автомобильной дороги. Кроме того, будет построена транспортная развязка в двух уровнях.

К настоящему времени дорожники завершили сооружение береговых и промежуточных опор мостового перехода (они готовы к монтажу пролетов), ведут отсыпку земляного полотна, в которой задействовано 15 единиц техники. Одновременно с этим обустраивается стапельная площадка, строится транспортная развязка. В плане на 2016 год – монтаж и надвижка пролета моста и строительство путепроводов, сообщают в Алтайском филиале компании «Сибмост».

Реконструкция моста ведется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы России» на 2010 - 2020 годы. В Главстрое подчеркивают, что мост через Чумыш просто необходим для развития транспортной системы Алтайского края. В последние годы ежесуточно по этому мосту проезжают около 10 тыс. автомобилей.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх