22 Декабря 2015

В Алтайском крае полностью завершена программа переселения в 7 городах и 14 сельских районах.

Всего на переселение граждан из аварийного жилья будет потрачено 4,7 млрд рублей в течение пяти лет, с 2013 по 2017 год. Планируется расселить 547 многоквартирных домов, в которых на 1 января 2012 года проживало более 11 тыс. человек (в 4,4 тыс. квартирах). Итоги 2015 года и первых трех лет действия программы подвел на днях заместитель начальника Главного управления, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов на своей пресс-конференции.

За три года расселено 5,3 тыс. граждан. На 2016 год запланировано расселить еще 2 тыс. жильцов. Остальные получат новое жилье до осени 2017 года. По словам Андрея Голубцова, переселение идет строго по графику.

В региональной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья участвуют все муниципалитеты края, 7 городах и 14 сельских районах процесс на сегодня завершен. Участие в программе предполагает софинансирование. Финансирование процесса переселения осуществляется из трех источников – федерального бюджета (3 млрд рублей), краевого (842 млн) и муниципальных (858 млн в сумме).  

Ожидается, что программа будет возобновлена после 2017 года. Этот вопрос рассматривается в Правительстве. В региональном Главстрое формируется реестр домов, признанных аварийными уже после 1 января 2012 года. На сегодня в списке – 262 многоквартирных дома. Их расселение и строительство для жильцов новых многоквартирных домов станет возможным в случае принятия Правительством положительного решения о пролонгации госпрограммы.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх