4 Февраля 2016

Москвичи построят в Барнауле реабилитационный центр.

Барнаульский медицинский кластер продолжает разрастаться. На очереди – строительство реабилитационного центра. С предложением о его создании к алтайскому губернатору обратилась московская компания-застройщик.

Реабилитационный центр

Обсуждение – каким быть реабилитационному центру и быть ли вообще – состоялось 3 февраля в Барнауле между главой региона Александром Карлиным и заместителем генерального директора компании «ПремиумСтрой» Иваном Лужаевым. Проект встретил поддержку властей, его решено реализовать в рамках частно-государственного партнерства. Реабилитационный центр станет частью Нагорного медицинского кластера в Барнауле. В него на сегодня входят ведущие медицинские учреждения Алтайского края – Краевая клиническая больница, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, Краевой онкологический диспансер, городская больница №5, в структуре которой действует несколько медицинских центров регионального уровня, строится краевой перинатальный центр.

«ПремиумСтрой» - опытный строитель медицинских учреждений. Компания участвовала в строительстве всех 13 федеральных центров высоких медицинских технологий, каким является и Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле. Кстати, центр работает на всю Сибирь, за три года проведено 16 тыс. операций, 40% пациентов – жители других регионов. После таких сложных операций пациентам требуется курс реабилитации. По словам Ивана Лужаева, во всех регионах, где построены ЦВМТ, проблема реабилитации стоит остро.

Как отметил представитель застройщика, от властей инвестор ждет выделения участка и решения вопроса с инженерной инфраструктурой. Строить здание и закупать для него все необходимое оборудование берется инвестор. Затраты на первом этапе ориентировочно составят 160 млн рублей. Запланировано здание на 100 койко-мест и бассейном и залами ЛФК. Здание спроектировано таким образом, что его при необходимости можно будет увеличить.

Реабилитационный центр будет построен на пересечении улиц Ляпидевского и Фомина, рядом с ФЦТОЭ.

Краевые власти рассчитывают, что реабилитацию в новом центре будут проходить пациенты не только центра травматологии, но и других медицинских учреждений региона.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх