8 Февраля 2016

50 журналистов надели спецовки

Конкурс «Журналист меняет профессию» начался с примерки рабочих костюмов от компании «Барнаул-Спецодежда».

51 представитель краевых и городских СМИ пожелало освоить рабочие специальности в ходе конкурса «Журналист меняет профессию. Построй свою новую жизнь!», организованного журналом «Алтайская Стройка». В минувшую пятницу, 5 февраля, они собрались в актовом зале Архитектурно-строительного колледжа, чтобы примерить спецовки и познакомиться со своими преподавателями.

Участники конкурса "Журналист меняет профессию"

Напомним, региональный конкурс «Журналист меняет профессию», в котором труженики пера и объектива осваивают рядовые рабочие специальности, в Алтайском крае проводится уже во второй раз. В прошлом, 2015 году соорганизаторами выступили СРО «Алтайские строители», журнал «Стройка» и Алтайский архитектурно-строительный колледж, на базе которого представители масс-медиа осваивали профессии сантехника, столяра, гипсокартонщика, штукатура и плиточника. В этот раз в акции принимают участие уже 6 государственных и одно частное учреждение образования, а к строительным профессиям добавились гончар, ювелир (Алтайский политехнический техникум), парикмахер (Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий), повар, официант (Алтайская академия гостеприимства), мастер маникюра (Школа ногтевого искусства «Апекс»), а также электросварщик (Алтайский ресурсный центр по транспорту) и электрик (Алтайский государственный колледж). Для каждой из профессий компания «Спецодежда Барнаул» предоставила наиболее подходящий вариант рабочего костюма.

О поддержке и участии в организации конкурса заявили региональное управление по образованию, управление по печати и информации, Главстрой и СРО «Алтайские строители». Идеолог конкурса редакция журнала «Алтайская Стройка» на момент публикации данного материала собрала 52 заявки от журналистов региональных СМИ и блогеров, которым предстоит в течение двух месяцев осваивать обозначенные профессии. В финале предполагается краткая производственная практика на предприятиях, по итогам которой после экзамена будет присвоена соответствующая квалификация (рабочий разряд) с выдачей документов установленного образца.

В ходе «примерки» с приветственной речью выступил замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Андрей Геттих. Он особенно отметил важность таких мероприятий для формирования положительного имиджа рабочих специальностей, что в конечном итоге не может не отразиться на экономике. Ведь одна из задач участников мероприятия – суметь донести до граждан, что в любом возрасте можно сесть за парту и построить свою новую, достойную жизнь. Андрей Иванович также выразил надежду, что такой конкурс, положительно оцениваемый в администрации Алтайского края, однажды станет межрегиональным.

Начальник отдела довузовского профессионального образования Главного управления по образованию региона Ирина Тиссен отметила, что ждет от конкурса увеличения потока желающих освоить рабочие специальности, пожелав участникам удачи и упорства.

Несколько скептически возможные итоги мероприятия отметил в своем приветственном слове замначальника регионального управления по печати и информации Олег Микуров. Он выразил сомнение в том, что все смогут дойти до финала и успешно сдать экзамены, но успехов в освоении новых горизонтов коллегам пожелал.

После краткого приветствия от замдиректора по учебно-производственной работе Архитектурно-строительного колледжа Виталия Закопко к трибуне вышла победительница прошлогоднего конкурса, главный редактор «КП на Алтае» Ольга Ведерникова. Она выразила огромную благодарность преподавателям, которые тратили свои нервные клетки на то, чтобы профессиональный уровень участников действительно дотянул до 3-го рабочего разряда.

фото Вячеслава Мельникова, ИА "Амител".

Подготовил

Константин Ганов.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх