10 Февраля 2016

К ЖК «Демидов Парк» в Новоалтайске подведен газопровод

У жилого комплекса из 15 многоэтажных домов будет своя котельная. В настоящее время на площадке ведется строительство двух домов. Однако газопроводные трубы уже подведены к месту будущей блочно-модульной котельной. Принцип максимально автономии был опробован при строительстве первого объекта ГУ «Партнер» в Новоалтайске - жилого комплекса «Облака». Этот дом на 316 квартир оснащен собственной газовой котельной (которая расположена под крышей высотки). Это позволяет жителям ЖК, во-первых, существенно экономить на отоплении, во-вторых, не зависеть от перебоев с подачей тепла из-за коммунальных аварий в городе. Прошедший с момента сдачи дома в эксплуатацию год это подтвердил.

ЖК "Облака" 2014г.

Свои газопроводные сети обеспечат бесперебойную подачу голубого топлива в свою котельную и позволит снизить потери тепла. Своя котельная также гарантирует жильцам наличие горячей воды без перебоев.

Котельная на крыши ЖК "Облака"

Также на домах с января ведется остекление. По заверению застройщика, устанавливаются оконные и балконные стеклопакеты с повышенной тепло- и звукоизоляцией. И вообще все квартиры будут светлыми, с увеличенными показателями по инсоляции. Ведется также прокладка канализационных и водопроводных сетей.

Как сообщает застройщик, работы ведутся с опережением графика. Плодотворным был 2015 год, когда началось строительство ЖК «Демидов Парк». За год возведено в сумме больше 30 этажей в семи секциях. Первый дом ЖК «Демидов Парк» планируется сдать в конце 2016 года. Кстати, все дома ЖК возводятся по технологии монолитного строительства. Срок эксплуатации такого дома – 150 лет. кроме того, каркасно-монолитный вариант позволяет большое разнообразие планировок. Жилой комплекс займет 30 гектаров, из которых 3 гектара отведено под парк. Проектом предусмотрено также строительство школы, трех детских садов, магазинов, спортсооружений.

Журнал "Стройка-Алтай"

На фото газовое отопительное оборудование, установленное в ЖК "Облака". 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх