12 Февраля 2016

Ремонт школьных дорог станет приоритетом для дорожно-строительной отрасли Алтайского края в 2016 году.

На сельские дороги, по которым школьные автобусы возят учащихся в школы, а потом обратно в родное село, выделят 1, 355 млрд рублей. В порядок таким образом будет приведено почти 250 км таких дорог.

дороги

На текущий ремонт на содержание школьных маршрутов с целью обеспечения их удовлетворительного состояния планируется направить 1 млрд. 355 млн. рублей. Таким образом будет обеспечено нормативное состояние 247 км автомобильных дорог. Всего же на автодороги общего пользования регионального и межмуниципального значения планируется потратить 8,148 млрд рублей (из них 7,287 млрд рублей – средства Дорожного фонда Алтайского края). В 2015 году на развитие краевой транспортной системы было направлено 12,4 млрд рублей. На эти деньги, по данным Главстроя, было построено, отремонтировано и реконструировано 2,7 км мостов, 545 км автодорог. Плюсом к этому капитально отремонтировано 32 км дорог федерального значения. Так много удалось сделать потому, что край (видимо, как и другие регионы) получил внушительную дополнительную сумму – около 1 млрд рублей. Дополнительное финансирование выделялось для выполнения поручения Президента страны удвоить объемы строительства дорог.

На 2016 год запланировано строительство, капремонт и реконструкция 395 км автотрасс. К февралю, еще до начала строительного сезона, в крае проведено 100% торгов на ремонт и содержание автодорог и 83% торгов на реконструкцию и строительство дорог.

Приоритетными в этом году, помимо ремонта «школьных» дорог, станет развитие автотранспортной сети в северо-западных районах края. Большой объем работ запланирован в Целинном и Павловском районах. Продолжится работа на новой автодороге, соединяющей Белокуриху и Белокуриху-2. В этом году там будут обустроены смотровые площадки. В Барнауле планируется реконструировать путепровод на объездной дороге – вместо двух полос там появится четыре.

Стоит отметить, что алтайские дорожники намерены более активно применять передовые технологии строительства и ремонт дорог. Такие, например, как «Новачип» и холодный ресайклинг. Это позволить затраты на ремонт или строительство сразу в 1,5 раза, следовательно, появится возможность сделать в 1,5 раза больше, чем еще недавно на ту же сумму.

В этом году дорожники, как и все, будут экономить на чем только можно. Оптимизация началась еще в прошлом году с укрупнения ДРСУ, снижения непроизводственных затрат и расходов на управленческий аппарат. Однако на зарплате экономическая ситуация не отразится, уверяют начальники отрасли. В 2015 году зарплата работников дорожной отрасли Алтайского края выросла на 13,6% и достигла почти 25 тыс. рублей. В 2016 году запланировано повышение зарплат еще на 15%.

Справка

Дороги, которые будут отремонтированы в 2016 году:

«Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области» «Шелаболихинский район)

«Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области» (Ельцовский район)

«Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай» (Смоленский район)

«Павловск – Ребриха – Буканское» (Ребрихинский район)

«Бийск – Белокуриха» (Смоленский район).

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх