14 Марта 2016

Новоалтайск выполнил программу замены старых лифтов.

Новоалтайск отчитался о замене 14 лифтов, отслуживших допустимый 25-летний срок. Лифты-ветераны списаны в утиль, их место заняли новые производства Карачаровского механического завода. Лифтовое оборудование и его монтаж были оплачены собственниками жилья по краевой программе капитального ремонта многоквартирных домов. Новые лифты установлены в пяти многоэтажках Новоалтайска.

Всего в крае в 2016 году будет заменено 87 отслуживших установленный срок лифтов. По данным регионального оператора капремонта МКД, на это выделяется 113 млн рублей из средств, накопленных собственниками жилья на общем счете. Помимо Новоалтайска, обновление лифтов запланировано в Яровом, Заринске, Бийске, Барнауле и ЗАТО «Сибирский». В Яровом, Новоалтайске и Бийске работы завершены. В Заринске они начнутся только в апреле, в Барнауле замена продолжается.

Напомним, в краевом центе из 3300 лифтов замене на сегодня подлежат 1300 лифтов. Через пять лет таких уже будет больше половины, если обновлять лифтовой парк низкими, как сейчас, темпами. Ежегодно число лифтов-пенсионеров в Барнауле растет на 100-200 единиц, а обновляется на 15-20. Между тем, в соответствии с регламентом Таможенного союза, в феврале 2020 года лифты, превысившие допустимый 25-летний срок службы, должны быть выведены из эксплуатации.

Напомним, что замена лифтового оборудования – обязанность собственников жилья, так как лифт – общее имущество многоквартирного дома.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх