14 Марта 2016

В Новоалтайске построили еще один детский сад.

детсад в Новоалтайске

Детский сад «Парус» работает всего несколько дней. Он рассчитан на 240 малышей, но пока его посещают 34 ребенка.

Детсад построен быстро, меньше, чем за год: начали в июле 2015-го, сдали в эксплуатацию в марте 2016-го. Это учреждение дошкольного образования обошлось бюджету в 185 млн рублей. «Парус» стал 18-м детским садом в Новоалтайске. По информации Главобразования, их посещают 4 тыс. дошколят.

Заведение обладает всеми необходимыми условиями для воспитания и развития детей. Так, во всех помещенияхустановили удобную и безопасную мебель, разместили игрушки. К пищеблоку детского сада примыкают складские и загрузочные помещения. Здание полностью оснастили современным оборудованием. Особенностью учреждения является морская тематика, которая отражается не только в его названии – «Парус», но и в особенностях архитектуры здания, в его интерьерах и в названиях групп – «Дельфинята», «Морская сказка», «Осьминожки»

В 2015 году в заведениях дошкольного образования Алтайского края появилось более 4 тысяч новых мест. На эти цели из краевого и федерального бюджетов выделили почти 1 миллиард рублей. Опыт региона в модернизации системы этого уровня образования внесли в число лучших по России, чему способствовал рациональный подход к расходованию бюджетных средств.

Журнал "Стройка-Алтай"

фото из социальных сетей

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх