16 Марта 2016
На Павловском тракте вырастет «Гигант». 

Паспорт объекта

В Барнауле строится еще один торговый центр, получивший название «Гигант». Специализация центра – продажа ковров и напольных покрытий, линолеума, ламината, ковролина и т.д. Застройщик – ИП Даштоян, подрядчик – ООО «Сибстальконструкция». Место прописки «Гиганта» - Павловский тракт, 311, неподалеку от торговых центров «Арена» и «Метро Кэш энд Керри». 

Стройплощадка

Как рассказал Журналу "Стройка-Алтай" администратор компании-инвестора, ковровым бизнесом в Барнауле семья Даштоян занимается 25-30 лет. Сейчас бизнесом руководит Грант Даштоян. О цене строительства торгово-выставочного комплекса общей площадью 3,6 тыс. кв. метров (2,4 тыс. кв. метров – выставочные залы, еще 1,2 тыс. кв. метров – складские помещения) отказались говорить, а вот о сроках сообщили: стройка займет 2-3 года. Мол, спешить не будем, строительство не должно лечь очень большой нагрузкой на бизнес. Работы на объекте начались осенью прошлого года, а земельный участок в аренду ИП Даштоян приобрел в 2014 году на аукционе за 7,5 млн рублей.

Въезд с Павловкого тракта
 
Из разговора с представителем застройщика стало понятно следующее: кризис, конечно, повлиял на покупательную способность барнаульцев, но не так, чтобы ковры и линолеум вовсе перестали покупать. Меньше, но покупают (по крайней мере, сокращения штата работников не произошло, сказали в компании). Предприниматель не намерен сворачивать бизнес, сокращать количество торговых точек в городе. Более того, бизнес переводится на более высокий уровень, чтобы успешно конкурировать с расплодившимися в последние годы супермаркетами стройматериалов. 
Сейчас главная торговая точка ИП Даштоян – рынок на пр. Космонавтов. Но он проигрывает новым игрокам сегмента напольных покрытий. Рынок закрывается рано, в 17-18 часов, в то время как торговые центры еще 3-4 часа работают. Горожанам это удобно, можно не спеша заехать в такой супермаркет после работы. Да и цены в ТЦ сейчас приемлемые. Второй важный момент – уровень комфорта. Одно дело, когда ты ходишь выбираешь по огромному складу, и совсем другое, когда - по теплым, красивым и хорошо освещенным выставочным залам. 
По словам представителя застройщика, у гипермаркета напольных покрытий «Гигант» будет своя автостоянка на 70 парковочных мест. 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх