31 Марта 2016

В мэрии Барнаула определились, какие дороги будут ремонтировать этим летом.

Администрация краевого центра обнародовала план ремонт и строительства дорог в 2016 году. Дорожно-строительный сезон начнется 15 апреля. Дорожный фонд на этот год составляет 840 млн рублей. Приоритетным, как и в прежние годы, станет ремонт дорог на красных линиях – проспектах Социалистическом, Ленинском, Комсомольском, а также на улицах Павловский тракт, Антона Петрова, Малахова, Г. Исакова, Гоголя, Власихинской, Молодежной, Хлеборобной и Жасминной. Кроме того, как ранее уже сообщалось, будет реконструирован участок Змеиногорского тракта в районе «Кордона». Также намечено строительство участка ул. Солнечная Поляна от ул. Энтузиастов до ул. Павловский тракт, капитальный ремонт путепровода на ул. Трактовой и моста на проспекте Коммунаров.

Запланировано также приведение в нормальное состояние дорог поселков в черте города. Перечень подлежащих ремонту сельских дорог выглядит так:

- проезд Вагонный, от улицы Советской Армии до Телефонной;-

- улица Паровозная, от Георгия Исакова до Паравозной 1;

- улица Гущина, от улицы Красный Текстильщик до проспекта Коммунаров;

- улица Красный Текстильщик, от Гущина до Проездной;

- улица Волгоградская, от 42-й Краснознаменной Бригады до проезда 4-го Кооперативного;

- улица Обильная, от Геодезической на двух участках до улицы Просторной;

- проезд Иртышский, от Волгоградской до Транзитной;

- улица Нахимова, от Новосибирской до Кирова;

- улица Пограничная в Научном городке;

- улица Молодежная в селе Гоньба;

- проезд Памятный;

- переулок Трудовой, от Папанинцев до Партизанской;

- улица Байкальская в Борзовой Заимке;

- улица Володарского, от улицы Карла Маркса до бульвара 9 Января;

- улица Карла Либкнехта, от улицы Володарского до улицы Мира;

- улица Лесокирзаводская, от дома №1 до улицы Зеленая поляна;

- переулок Горный.

Дорожный фонд Алтайского края сформирован в сумме 7,28 млрд рублей (в 2015 году он составил 7,3 млрд). средства будут направлены на содержание дорожно-транспортной системы региона. кроме того, край рассчитывает получить дополнительные деньги в виде бонуса от Минстранса за хорошую работу и выполнение намеченных планов полностью и в срок. Насколько существенным будет бонус, пока говорить рано, но в прошлом году Алтайский край получил из федерального центра «на дороги» более 1 млрд рублей. Кроме того, на днях появилась информация, что на ремонт федеральных трасс, проходящих по территории региона, на этот год выделено 1,7 млрд рублей.

Муниципалитеты края уже начали получать целевую помощь из краевого бюджета на приведение дорог в нормальное состояние. Общая сумма траншей на конец марта составила 400 млн рублей. По словам главы региона Александра Карлина, в этом году главным приоритетом станет ремонт сельских дорог, по которым проложены маршруты школьных автобусов.

В плане алтайских дорожников на 2016 год также реконструкция автотрассы из Барнаула в направлении Камня-на-Оби (два участка по 10 км – перед Павловском и за ним). В приоритете – ремонт и реконструкция дорог, которые ведут от Барнаула в западном направлении – в сторону туристическим мест в Яровом и Славгороде, Кулундинском, Завьяловском и Бурлинском районах. Продолжится реконструкция Чуйского тракта и моста через Чумыш в Тальменском районе.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх