6 Апреля 2016

Дом для детей-сирот построили в Алтайском крае

В Алтайском крае 245 сирот получат в этом году жилье от государства. В селе Логовское Первомайского района новоселье справили сразу две сироты - Нина Ахаева и Трофим Ведерников. Для них построили дом на двух хозяев. Каждая половина – это 33 квадратных метра общей площади, как и положено по закону. Кроме того, у каждого новосела есть также свой приусадебный участок.

Обязанность решать жилищный вопрос детей-сирот после того, как они покидают детские дома в связи с достижением совершеннолетия, возложена Главстрой (Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края). Главку предписано формировать фонд для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в соответствии с ФЗ N 159. Согласно закону, сначала сироте должно быть предоставлено жилье на условиях специализированного найма, а затем – по договору социального найма, если органы опеки посчитают, что человек находится в трудной жизненной ситуации.

В специализированную очередь на жилье сирота может встать с 14 лет. С 2013 ода на решение жилищного вопроса сирот в Алтайском крае было направлено более 600 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Это позволило обеспечить жильем 564 человека. Еще 264 млн рублей выделяется в 2016 году.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх