21 Мая 2016

Битва экскаваторов

При помощи тяжелой техники на «Алтайстирой-2016» забивали гвозди, играли в футбол, одевали бейсболки.

Две команды операторов многофункциональных экскаваторов-погрузчиков JCB 4CX от компаний «ТехКом» и «АСТА-22» соревновались в профессиональном мастерстве и кураже на техно-шоу «Битва экскаваторов» в среду, 18 мая, в рамках выставки «Алтайстрой-2016» на площадке у Дворца зрелищ и спорта.

техношоу

4 оператора демонстрировали мастерство забивая гвозди в деревянные чурки, снимая с вешалки кепку, опуская «пулю» в стакан, перевозя воду в ведрах и играя в футбол. Лучшим забивальщиком гвоздей оказался Григорий Конарев, который буквально вдавил все три в чурку по самую шляпку, не погнув ни одного. Лучшим «снимальщиком кепки с вешалки» был признан Дмитрий Шестипалов, который специально для этой операции приварил к ковшу экскаватора особый штырь-снималку. С аккуратным закрыванием спичечного коробка справились все (никто не помял и закрыл полностью).

техношоу

техношоу

техношоу

Посмотреть на первое в регионе техношоу пришли сотни барнаульцев: прохожие, увидев с площади Советов битву гигантов, забывали о своих делах, останавливались, завороженные необычным зрелищем. Мероприятие привлекло множество теле и фотожурналистом, детей.

техношоу

В итоге лучшим оператором экскаватора-погрузчика по сумме баллов за все конкурсы был признан Григорий Конарев, продемонстрировавший ювелирную точность при исполнении всех заданий. Руководитель компании «ТехКом» Владимир Опретов (от которой и выступал победитель) пообещал Григорию денежную премию, а сам, помимо диплома выиграл полгода бесполатного размещения рекламы в журнале «Алтайская Стройка». Второе место завоевал представитель "АСТА-22" Антон Хламов. Дмитрий Шестипалову и Владимиру Ахтимурову присвоили по "бронзу".

техношоу

Как признался победитель, все, что пришлось исполнять в ходе шоу-конкурса, регулярно пригождается в работе.

техношоу

Восьмитонные многофункциональные экскаваторы JCB 4CX английского производства считаются элитой среди экскаваторов так же, как John Deere среди тракторов. В зависимости от модификации, снаряженная масса экскаватора-погрузчика колеблется в пределах 7,9 – 9 т. Копает он на глубину – 5,5 м. Емкость фронтального ковша:– 1,1 куб.м, заднего – полкуба. 74-хсильный четырехцилиндровый дизельный двигательоснащен системой фиксации крутящего момента, что позволяет экономно расходовать топливо и более резво двигаться на подъеме в гору.

техношоу

Компании «Техком» и «АСТА-22» специализируются на строительстве домов «под ключ» и предоставлении тяжелой техники для общестроительных работ.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх