23 Мая 2016

В Алтайском крае построят семь новых ФАПов.

Таким образом, за пятилетку их количество увеличится на 27 пунктов.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в крае ведется в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года». на 2016 год федеральная субсидия составит 9 млн рублей. Еще 9,7 млн рублей выделено из регионального бюджета на условиях софинансирования. ФАПы будут построены в селах Овечкино (Завьяловский район), Нижняя Чуманка (Баевский район), Велижанка (Панкрушихинский район), Усть-Козлуха (Краснощековский район), Белое (Троицкий район), Самсоново (Шипуновский район) и в поселке Лесной (Первомайский район). На предыдущие 20 ФАПов было потрачено около 52 млн рублей, большая часть которых (36 млн) – средства краевого бюджета.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов записано в Соглашении между двумя региональными главками, курирующими сельское хозяйство и здравоохранение.

Строить в каждом случае будут по одному из двух утвержденных проектов. первый – это проект сборно-каркасной конструкции площадью 68 кв. метров. Второй вариант – строительство ФАПа в одном блоке с жилым домом для семьи фельдшера (общая площадь здания в этом случае составит 123 кв. метра). Кроме строительства ведется также и капитальный ремонт. Так, за два года было отремонтировано около 70 ФАПов за 150 млн рублей.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх