24 Мая 2016

Бег с барьерами: алтайским застройщикам вдвое сложнее, чем их коллегам из других регионов.

Чиновники Алтайского края намерены взять на вооружение передовой опыт других регионов в деле увеличения инвестиций в экономику. В частности, в строительный комплекс.

В крае действует штаб по улучшению инвестиционного климата, который время от времени собирается и обсуждает актуальные проблемы. На очередном таком заседании обсуждалась тема снижения административных барьеров при получении застройщиками разрешений на строительство жилья и подключение объектов к электроэнергии, сообщает Инвестиционный портал Алтайского края. По словам вице-губернатора и начальника Главного управления экономики и инвестиций Николая Чинякова, обе эти процедуры включены в перечень показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Рейтинг за прошлый год сообщает, что на получение разрешительной документации на строительство в Алтайском крае уходит в среднем 163 дня, тогда как в регионах-лидерах - только 41 день. Алтайским застройщикам нужно пройти 14 процедур, в передовых регионах – только восемь. Кроме того, лучший показатель по срокам подключения строящегося объекта к электросетям составляет 45 дней, а в Алтайском крае – вдвое дольше.

Выход из ситуации Николай Чиняков видит во внедрении в крае лучших управленческих практик, которые будут способствовать улучшению инвестклимата и активизации бизнеса в строительной сфере.

Как и в других регионах, в Алтайском крае принята «дорожная карта» улучшения инвестиционного климата, которая насчитывает больше 150 мероприятий.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх