19 Мая 2016

Губернатор Алтайского края увидел признаки выхода строительной отрасли региона из кризиса.

2015 год был сложным для строительного комплекса, несмотря на хорошие итоговые показатели. Сократились объемы ипотечного кредитования и количество заключенных договоров долевого участия граждан в строительстве жилья (ДДУ). Застройщики, в большой мере зависящие от дольщиков, были вынуждены снизить объемы строительных работ. Однако в 2016 году ситуация стала меняться к лучшему. По словам главы региона, показатели работы стройкомплекса в первом квартале говорят о том, что отрасль постепенно выходит из состояния кризиса. Растут количество ДДУ и объемы ипотечного кредитования.

«Сегодня мы можем надеяться, что в ближайшее время кризисные факторы будут полностью преодолены и отрасль выйдет на докризисные параметры работы», - сказал Александр Карлин по возвращении из Москвы, где он принимал участие в заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

Стоит отметить, что строительная отрасль в Алтайском крае обеспечивает 5-7 процентов ВРП. В отрасли трудится больше 22 тыс. человек. Из года в год растут объемы строительства жилья - в 2015-м введено в эксплуатацию 880 тыс. кв. метров. Это рекорд для региона. меняется показатель ввода из расчета на душу населения. Пять лет назад, в 2011 году, строили 0,264 метра на каждого жителя края, в 2012-м – 0,269, в 2013-м – 0,277, в 2014-м – 0,316 метра. В прошлом году – 0,374 метра на человека. Напомним, ориентир – ежегодный ввод жилья по 1 кв. метру на каждого жителя региона.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх