26 Мая 2016

Продажи сохранились у активных и креативных

В условиях общего снижения количества сделок на первичном рынке недвижимости, застройщики все активнее «идут в народ», предлагая все более и более приятные условия приобретения «квадратных метров». Но если одни просто снижают цену вслед за рынком, то другие делают это в рамках всевозможных акций, попутно предлагая сложные ипотечные продукты, оказывающиеся более выгодными для конечных покупателей.

Так, буквально несколько дней назад ГК «Партнер» объявила об акционном снижении цен на «двушки» и однокомнатные квартиры почти до уровня 28 000 рублей! При такой цене, как утверждают на сайте застройщика, 45-квадратная «двушка» обойдется покупателю в 1 273 000 рублей.

Алтайстрой2016_Барнаул

Для сравнения, в апреле средняя удельная цена квадратного метра жилой площади в Барнауле составляла порядка 45,47 тыс. руб. (в новостройках – 43, 600), против 51,2 тыс. руб. в марте 2015, при этом тенденция к снижению остается актуальной. Тех, кто готов в сегодняшней ситуации прийти к застройщику с живыми деньгами сегодня гораздо меньше, чем в самом начале кризиса. Отсюда и возникает спрос на сложные ипотечные продукты с минимальным первоначальным взносом. Согласитесь, приобрести квартиру в ипотеку с первоначальным взносом всего в 25000 рублей, как предлагает ГК «Партнер» в том же «Демидов-Парке» - очень соблазнительное предложение. И даже если в итоге условия получения такого ипотечного кредита окажутся не столь простыми – внешняя доступность возможности просто залезть в карман и купить квартиру – выглядит очень привлекательной. К слову, сегодня, подобные сложные ипотечные продукты начали предлагать и на рынке малоэтажного жилья: рынок требует от застройщиков переходить на «более скромный рацион питания».

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх