6 Июня 2016

Кувалдой вбила детям радость съемочная группа телепрограммы «Стройка» К-24

В минувшее воскресенье на территории открытая площадка Топчихинского гарнизона района с размахом отмечался день защиты детей. В ходе празднования съемочная группа программы «Стройка» телеканала «Катунь-24» смонтировала переносную сборно-разборную полевую модель металлических качелей с камуфляжной раскраской «Флора». Сразу по окончании монтажа, конструкцию протестировали хозяева праздника – дети военнослужащих Топчихинского гарнизона, которые вынесли положительное заключение об эксплуатационных качествах снаряда.

сборка конструкции

Как пояснил автор конструкции редактор Журнала "Стройка-Алтай" сварщик 3 разряда Константин Ганов, своеобразный заказ от топчихинских детей по началу показался ему непростым, ведь одно дело просто сварить остов с перекладиной и совсем другое – сделать мобильный сборно-разборный переносной вариант.

- Пришлось изготовить две А-образные стойки с отходящими от вершин по направлению друг к другу 25-сантиметровыми рукавами на укосинах, - рассказывает Константин. – В эти рукава вставляется перекладина с петлями для двух качелей, которая закрепляется болтами через сквозные отверстия в рукавах и вставленных в них краях перекладины. Ножки А-образных стоек в свою очередь вставляются в уже 50-сантиметровые рукава горизонтальных опор с ребрами жесткости, что обеспечивает общую пространственную жесткость конструкции. Чтобы сама конструкция не раскачивалась – военнослужащие закрепили ее при помощи кувалды временными колышками.

Кувалдой забивают детям радость

тестирование прошло успешно

Как пояснила заведующий клубом в/ч 55121 Лариса Давыдова, это первые качели в гарнизоне и потому эксплуатировались они до позднего вечера, а с утра к ним вновь выстроилась очередь. В ближайшее время снаряд предполагается разобрать и перенести в жилую зону неподалеку от общежития для военнослужащих, где постепенно оборудуется полноценная детская площадка.

очередь покачаться

Предполагается, что телевизионная программа о полевой качели для детей топчихинских военнослужащих выйдет в эфир к концу июня.

На фото процесс монтажа и тестирование переносного снаряда типа «качели».

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх