6 Июля 2016

Алтайские коммунисты предложили «Сельскую ипотеку»

Попов

Кандидат в депутаты АКЗС от КПРФ Владимир Попов предложил «Россельхозбанку» проработать новый продукт, который назвал «сельской ипотекой».

- Это должен быть займ от «Россельхозбанка» на очень большой срок и с минимальными процентами, - пояснил Попов сегодня, 6 июля, в ходе пресс-конференции в ИД "Алтапресс", где алтайские коммунисты представляли своих кандидатов в АКЗС и Госдуму. – Строители многоквартирного жилья нашли с банковским сообществом точки соприкосновения, позволяющие предлагать ипотечные продукты с нулевым первоначальным взносом и процентной ставкой значительно ниже стандартных 12%. Некоторые банки предлагают ипотеку под частное малоэтажное строительство, но на село, по большому счету идут не охотно. Между тем у нас есть перспективные села уже сегодня нуждающиеся в дополнительных квадратных метрах. Уверен, что «Россельхозбанк» мог бы здесь помочь, - отметил коммунист.

Впрочем, присутствовавшая на той же пресс-конференции Нина Останина (кандидат от КПРФ в Госдуму) в своих прогнозах относительно перспектив сельского строительства была не столь оптимистична, отметив, что во все времена на Руси не банки поднимали село, а простой народ.

Свои предложения по сельской ипотеке Владимир Попов обещал направить руководству РСХБ, отметив, что общаться с ними ему, как представителю сельскохозяйственного бизнеса, приходится регулярно.

 журнал «Стройка-Алтай»

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх