11 Июля 2016

Карусель-убийца

На самой дорогой детской площадке в Барнауле поломался «сертифицированный» снаряд

детская площадка

Взрослый мужчина с ребенком упали в результате поломки и опрокидывания карусели на детской площадке во дворе дома на ул Чкалова, 32 в Барнауле. Со слов очевидцев, инцидент произошел в воскресенье, 10 июля в 8 часов вечера. Мужчина с полугодовалым ребенком на руках решил покрутиться на карусели, но снаряд вырвался из земли и упал на бок. Упал вместе с катающимися, после чего ребенок сильно заплакал. Мужчина, как свидетельствуют очевидцы, поднялся самостоятельно и ушел с малышом на руках.

карусель сломалась

Следует отметить, что детская площадка, на которой расположены эти снаряды, прошла все возможные сертификации и может считаться одной из самых дорогостоящих в Барнауле. Со слов Заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула по работе с общественностью Алексея Пархоменко, весь комплекс строился на грант администрации города в рамках частно-государственного партнерства и обошелся в 860 тыс. рублей.

- Там потребовалось произвести очень большой объем земельных работ по выравниванию, планировке участка, - рассказывает Пархоменко. - Это составило примерно половину стоимости. На этом участке когда-то был частный сектор, много засыпанных погребов. Кроме того, около 80 тысяч было потрачено на ограждение. В общем, стоимость сложилась из очень многих факторов. В том числе там обустроена полноценная баскетбольная площадка. Что скрывать, этой площадкой заинтересовалась прокуратура. Она проверила сметную документацию, объем выполненных работ. Нарушений не выявлено.

Теперь УК "Центральная", которая принимала все работы, необходимо выяснить, почему сертефицированная карусель (а сегодня, со слов Пархоменко, все подобные сооружения подлежат сертификации) не выдержала нагрузки.

 журнал «Стройка-Алтай»

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх