21 Июля 2016

Отец алтайских композитов погиб

В среду, 20 июля скончался Александр Жарков, бессменный руководитель ФНПЦ «Алтай» благодаря которому регион стал одним из лидеров в области композитных материалов, а Бийск смог получить статус наукограда.

Александр Жарков

Именно он в свое время организовал в Алтайском крае несколько производственных предприятий по изготовлению нашего алтайского минераловатного утеплителя из завозного и местного сырья. Благодаря его деятельности в Алтайском крае стали выпускать прочную стеклокомпозитную арматуру, широкую номенклатуру полимерных труб и фитингов, геомембрану, и прочую продукцию, которая прославляет производственный потенциал Алтайского края далеко за пределами страны.

Вся жизнь Александра Сергеевича была связана с ФНПЦ, где он работал с 1973 года. Александр Жарков являлся лауреатом Государственной премии и премии Совета Министров, Членом-корреспондентом РАН, Доктором технических наук, председателем правления Союза промышленников Алтайского края.

Журнал «Алтайская Стройка» приносит свои соболезнования родным и близким этого великого человека. Надеемся, что его большое дело будет продолжено многочисленными последователями, давно доказавшими свою эффективность и успешность в непростых экономических условиях. 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх