30 Сентября 2016

Перфоратор, электролобзик и циркулярку освоила журналистка ИА «Амител» на съемках телепрограммы

Пилить, сверлить, бурить и завинчивать научилась Александра Черданцева на съемках очередного выпуска телепрограммы «Стройка» на канале «Катунь-24».

Черданцева с ручной циркулярной пилой

Политический обозреватель ИА «Амител» приобрела квартиру в хрущкевке в состоянии «после бабушки» и вынуждена была провести капитальный ремонт во всех комнатах. В самом удручающем состоянии оказалась кухня: дверки на шкафах, выполненных из ДСП отсырели и облупились, половые доски из-за переизбытка влаги свело винтом из-за чего пол стал страшно кривым и скрипучим. Она обратилась за помощью в программу «Стройка».

Константин Ганов

Как пояснил ведущий программы, редактор журнала «Стройка-Алтай» Константин Ганов, при изначальной укладке пола технология была соблюдена лишь частично:

- Лаги лежали перпендикулярно направлению света от окна, не упирались концами в стены, а расстояние между ними соответствовало норме 40-50 см. Но в качестве гидроизоляции между железобетонным перекрытием и лагами было использовано несколько маленьких кусочков рубероида, на которых сиротливо лежали отсыревшие ДВП. Влага, которая всегда присутствует в микроканалах железобетона (за исключением модифицированных марок) беспрепятственно проникала в волокна деревянных лаг, а несколько затоплений привели в негодность доски, которые частично сгнили, частично деформировались. Пришлось все демонтировать, укладывать новые лаги уже на ленты рубероида, а сверху – 22-миллиметровую влагостойкую ОСП, с учетом высоты полов в остальной квартире, - пояснил ведущий.

Ориентированно-стружечная плита для пола

прикручиваем ОСП к лагам

используем 8-сантиметровые черные саморезы

- Дизайн новых фасадов для кухонного гарнитура я выбирала сама, - делится впечатлениями Александра Черданцева, - Я не знала, что оказывается, можно не выбрасывать старую мебель, а просто заменить дверки и некоторые детали. Огромное спасибо Алтайскому Архитектурно-строительному колледжу: они изготовили новые фасады из мебельного щита, который выглядит как цельное дерево, и даже гравировки нанесли по выбранному мной рисунку. Теперь гарнитур выглядит как новый, выполненный не из ДСП, а из более благородного материала.

Алекандра Черданцева на фоне обновленного гарнитура

В ходе съемок Александре пришлось самостоятельно распиливать старые доски при помощи ручной циркулярной пилы, резать в размер ОСП электролобзиком, сверлить отверстия в железобетоне перфоратором (ударной дрелью), работать шуруповертом. Отметим, что Черданцева в начале этого года принимала участие в организованном журналом «Алтайская Стройка» конкурсе «Журналист меняет профессию», в рамках которого около 50 тружеников пера и объектива получали строительные и иные специальности. Александра Черданцева этой весной освоила профессию повара, а в следующем году твердо решила отучиться на какую-нибудь из строительных профессий.

Повторы телепрограммы «Стройка» можно увидеть в эфире телеканала «К24» (Сб: 10:50, 21:20. Вс: 21:00. Пн. 14:50), Все выпуски можно увидеть на их сайте в разделе «проекты». Ремонт на кухне Александры Черданцевой.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх